РЕЦЕПТ: Почки фламбе по-французски

Все буде смачно

Ингредиенты:

Телячьи почки – 500 г

Коньяк – 150 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Подсолнечное масло – 90 мл

Мука – 3 ст. л

Сливки (20-30%) – 4 ст. л.

Сливочное масло – 20 г

Соль – 1 ч. Л.

Черный молотый перец

Горчица в зернах (соус) – 2 ч. Л.

Молоко – 250 мл

Сода – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Очищенные почки замочите в молоке с содой на два часа. Промойте, отожмите, просушите, нарежьте кусочками, посыпьте солью.

Дайте постоять 30 мин.

Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте вместе на подсолнечном масле.

Сполосните почки, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон в течение 5 мин.

Залейте коньяком, подожгите его и дайте выгореть.

Когда пламя погаснет, добавьте к почкам лук с чесноком, сливки, соль, сливочное масло с горчицей, протушите почки под крышкой 8 мин.

Приятного аппетита!