РЕЦЕПТ: Классические беляши с мясным фаршем

Все буде смачно

Ингредиенты:

Мука – 1 кг

Молоко – 250 мл

Вода – 250 мл

Дрожжи – 10 г

Растительно-сливочная смесь – 60 г

Яйца – 2 шт.

Соль – 2 ч. л.

Сахар – 2 ст. л.

Подсолнечное масло – 50 мл

Свинина (ошеек) – 150 г

Говядина (задняя часть) – 150 г

Лук – 3 шт. (300 г)

Кефир – 3 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

В молоко и воду добавьте дрожжи, соль и сахар, часть муки, желтки, растопленное растительно-сливочную смесь, досыпьте муки и перемешайте тесто.

Тесто разделите на две части. В тесто для жареных беляшей добавьте подсолнечное масло и вымешивайте до тягучей, но не тугого теста. Оставьте на 30 мин.

Мясо измельчите в мясорубке, лук нарежьте мелкими кубиками, посолите. Мясо и лук смешайте, добавьте кефир, поперчите.

Раскатайте куски теста в кружочки, в середину положите мясной фарш, беляш заверните, оставив дырочку в центре.

Беляши должны постоять 10 мин.

Нагрейте масло в сковороде и жарьте беляши сначала фаршем вниз, затем – переверните их. Готовые жареные беляши выкладывайте на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!