За всю историю «Все буде смачно!» приготовили и съели более 360 блюд

Все буде смачно

«Все буде смачно!» – проект, который вдохновляет миллионы телезрителей. Он не только учит готовить, но и рассказывает о кулинарии, как об искусстве. А его эксперты – настоящие профессионалы своего дела. И вот ровно год, как одна из самых популярных кулинарных программ впервые вышла в эфир СТБ.

За это время телезрители успели полюбить её всем сердцем:

«Спасибо, каналу СТБ за светлые и полезные программы в это тяжелое время!»

«Да, если у меня будет такой же сытный вкусный завтрак, как у Матвеевой, боюсь, что мне придется отказаться от обеда…»

«За что люблю СТБ — за его видосы. Смотришь, и есть хочется».

«Спасибо большое Лизе! Ягодные маффины получились бесподобными!» – пишут в комментариях благодарные пользователи сайта «Все буде смачно».

А блюда по рецептам от наших экспертов-кулинаров не раз украшали столы многих домов украинцев.

Эктор Хименес-Браво, Евгений  Смарыгин и Надежда Матвеева обсуждают рабочие моменты

Эктор Хименес-Браво, Евгений Сморигин и Надежда Матвеева обсуждают рабочие моменты

Надежда Матвеева готовится к съемка

Надежда Матвеева готовится к съемкам

Есть несколько интересных фактов. Например, вы знали, что за время существования проекта было приготовлено и съедено в студии более 360 блюд, а съемки посетили более 100 звездных гостей! А сколько продуктов было использовано – не пересчитаешь. Однако за всей этой «вкусной» и красивой картинкой стоит команда профессионалов и настоящих фанатов своего дела. Журналисты, сценаристы, редактора, операторы, художники, звукорежиссёры и многие другие сотрудники проекта заслуживают отдельного поздравления, так как это и их праздник в том числе.

Фуд и худ группы с утра до ночи на кухне

Фуд и худ группы с утра до ночи на кухне

Создатели проекта вдохновляются тоже вместе

Создатели проекта вдохновляются тоже вместе

Что остается за кадром? Какие курьезы случались во время съемок? Какие самые капризные гости приходили на проект? Об этом и многом другом сайту STB.UA эксклюзивно рассказала руководитель проекта «Все буде смачно!» Тамара Никитчина.

Тамара, нам известно, что вы стали руководителем проекта «Все буде смачно!» относительно недавно. Раньше вы делали программу «Неймовірна правда про зірок». Почему вы пришли именно на «Все буде смачно!»? Чем вас привлек этот проект?

Да, действительно – на первый взгляд такая смена деятельности кажется немного странной. Это два очень разных проекта, с какой бы стороны на них не посмотреть. И, честно говоря, именно это и привлекает. В центре сюжетов НППЗ (Неймовірна правда про зірок – прим.ред.) всегда стояла звезда (то, как ее переживания и жизненные страсти находят отклик в сердце зрителя). Во «Все буде смачно!» – в центре всегда зритель. Это его мы учим готовить, это зрителю в первую очередь раскрываем все кулинарные хитрости и секреты, и это у зрителя должно получиться идеальное блюдо. А звёздные гости пытаются учиться вместе со зрителем и выступают такой лакмусовой бумажкой – если у звезды получилось, у зрителей тоже все получится.

«Все буде смачно!» – это не просто проект о кулинарии. Это проект-коуч. Очень добрый, очень позитивный, проект, который меняет жизнь людей в лучшую сторону. Причем очень быстро – буквально за один час.

Рабочий процесс

Рабочий процесс

Расскажите о самой капризной звезде, которая была на проекте. Чем она или он заслужили звание «капризной»?

Вопрос застал врасплох (Смеется). Особых капризов у нас на площадке не было. Звезды приходят с целью научиться – к чему здесь капризничать. Тем более, когда процесс увлекает. Из самых запомнившихся моментов – Сергей Притула – который перед самой сьемкой вдруг решил, что борода ему больше не идет и ему нужно срочно бриться, иначе он не выйдет на площадку. Что поделаешь? Пришлось очень срочно искать триммер (Улыбается). Или, например, Настя Приходько в разгар процесса вспомнила о маленькой дочке и решила позвонить спросить, что она делает, как у нее дела и, что она покушала…

"Все буде смачно!" глазами режиссера

“Все буде смачно!” глазами режиссера

Дмитрий Коляденко что-то увлеченно рассказывает Алле Ковальчук

Дмитрий Коляденко что-то увлеченно рассказывает Алле Ковальчук

Ну, таких курьезных и смешных ситуаций, наверное, было много? Ведь проект – веселый. 

Смешно бывает очень часто (Улыбается). Многое мы даже берем в кадр, кое-что остается… не подсчитать, сколько яиц разбивали звезды в попытках разделить желтки и белки. Дважды мы чудом избежали пожара – причем оба раза практически в одном и том же месте. Мы снимали выездные программы на даче у Нади. Сначала Слава Узелков не послушался эксперта и во время фламбирования раковых панцирей – засунул руку в казанок. Передать не могу, как мы перепугались, когда у Вячеслава просто вспыхнула рука. А он еще решил пошутить – и вдруг стал корчится от боли… У нас боевая готовность – аптечка первой помощи, врач на площадке и все такое. К счастью, все обошлось только утратой волос… Узелков не пострадал (Смеется). И буквально на этом же месте – в тот же день – Дима Коляденко поджигал баранину и не потушив спичку бросил ее в мусорный бак – а там остатки масла, салфетки, куча бумаги… И все вспыхнуло очень хорошо. Благо наш эксперт Микаэль Ароян – не растерялся – вылил сверху кувшин воды.

Последние приготовления перед началом съемки

Последние приготовления перед началом съемки

Ох, ничего себе! Нарочно не придумаешь. Кстати, кто придумывает темы для программ?

У нас отличная команда – журналисты, сценаристы, редактор – придумываем темы, проверяем, апробируем на родных и близких. Выбор эксперта зависит от блюда – понятно, что Лиза, например, занимается кондитерскими изделиями, Алла Ковальчук – эксперт по домашней кухне, Сережа Калинин – собирает рецепты по всему миру, его стихия – это западная кухня.

Руководитель проекта Тамара Никитчина с экспертом Аллой Ковальчук

Руководитель проекта Тамара Никитчина с экспертом Аллой Ковальчук

Технический продюсер не гребует хлопушкой

Технический продюсер не гребует хлопушкой

Будут ли вноситься какие-то изменения в программу – дизайн, новые эксперты…

Конечно. С 1 ноября у нас стартует новый сезон. Немного видоизменится графическая подача, добавятся новые элементы в структуре проекта, блюда станут еще интересней. Будет много интерактивного общения со зрителями. Но самое главное в любом случае  останется неизменным: ВСЕ БУДЕ СМАЧНО!

Евгения Нестеренко