Лимонные кексы-бабочки от Татьяны Литвиновой

Все буде смачно

Эксперт проектов телеканала СТБ «Все буде добре» и «Все буде смачно!» и судья кулинарного талант-шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова делится рецептом лимонных кексов-бабочек.

Для теста:

200 г муки

2 ст. л. растительного масла

40 г сахара

50 мл нежирного кефира

1 яйцо

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. Разрыхлителя

цедра 1 лимона

Для начинки:

125 мл нежирного йогурта

100 г брусники

50 г сахарной пудры

Готовим

Смешайте растительное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар, цедру, кефир. Добавьте разрыхлитель и муку, затем хорошо вымешайте тесто ложкой.

Выложите тесто ложкой на 3/4 по высоте предварительно смазанных формочек и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут.

С кекса с помощью острого ножа срежьте верхушку и разрежьте ее пополам. Вырежьте сердцевину кекса (конусом). Взбейте охлажденный йогурт с сахарной пудрой, добавьте бруснику и перемешайте ложкой. Выложите начинку в кекс с горкой. Сверху украсьте половинками срезанной верхушки в виде крыльев.

кекс

Источник: журнал «Отдохни»