PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

РЕЦЕПТ: Жареная голень в кофейном маринаде

Все буде смачно

Ингредиенты:

Куриные голени – 3 шт.

Черный кофе – 1,5 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Паприка – 1 ст. л.

Мускатный орех – ½ ч. Л.

Чеснок – 3 зубчика

Корица молотая – ½ ч. Л.

Подсолнечное масло – 100 мл

Мука – 3 ст. л.

Перец чили – ½ шт.

Способ приготовления:

Молотый кофе насыпьте в чашку, залейте кипятком, накройте тарелкой. Оставьте на 5 мин. Затем процедите запаренный кофе, чтобы осталась только кофейная жидкость. В кофе добавьте соль и сахар. Сахар должен раствориться. Затем добавьте паприку, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили и молотую корицу. Все перемешайте до однородности. Снимите кожицу с куриных ножек. Выложите куриные ножки в маринад, перемешайте. Сверху накройте тарелкой и поставьте как пресс банку с водой. Поставьте в холодильник на 40 мин. В миске смешайте муку, добавьте молотый мускатный орех. Куриные ножки выньте из маринада. Бумажными салфетками обсушите мясо. Обваляйте ножки в приготовленной смеси из муки. В сковороде разогрейте масло. Выложите подготовленные ножки в масло. Жарьте на сильном огне две минуты со всех сторон, пока не появится румяная корочка. Противень застелите пергаментом, выложите ножки, полейте маринадом и запекайте их в духовке 10 мин. при 180 °C.