РЕЦЕПТ: Куриные леденцы с яблоками и орехами

Все буде смачно

Ингредиенты:

Куриные голени – 3 шт.

Яблоки – 2 шт.

Грецкие орехи – 50 г

Соевый соус – 3 ст. л.

Сухой чеснок – ½ ч. Л.

Молотый имбирь – ½ ч. Л.

Сахар – 1 ст. л.

Лимон – 1 шт.

Бэкон (ломтики) – 100 г

Способ приготовления:

В куриных голенях подрежьте сухожилия вокруг сустава и осторожно отрежьте хрящи. Стяните всю мякоть вниз. Смешайте соевый соус, сухой чеснок, лимонный сок, молотый имбирь, сахар. Маринад готов. Погрузите в маринад куриные голени и втирайте маринад в мясо. Оставьте промариноваться на 40 мин. в холодильнике. Выньте ножки из маринада, просушите мясо. В мясо положите начинку с кубиками яблок и дроблеными орехами. Зафиксируйте мясо с начинкой беконом и зубочисткой. Поставьте ножки на противень. Запекайте при 180 °C 20 мин.