РЕЦЕПТ: Голень в тесте

Все буде смачно

Ингредиенты:

Куриные голени – 3 шт.

Мука – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Шампиньоны – 100 г

Картофель – 300 г

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Соль

Перец

Масло

Способ приготовления: 

Насыпьте в миску муку, разбейте в него яйцо и замесите крутое тесто. Добавьте воды, затем масла, щепотку соли и хорошо перемешайте до однородности. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Картофель почистите, отварите до готовности. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте. К картофелю добавьте сливочное масло, взбейте до консистенции пюре. Добавьте обжаренные лук с грибами к картофелю, перемешайте и оставьте остывать. С куриных ножек срежьте хрящи и сухожилия. натрите их солью и перцем. В сковороде разогрейте масло. Выложите подготовленные ножки в сковороду. Жарьте на сильном огне две минуты со всех сторон, пока не появится румяная корочка. Тесто раскатайте, вырежьте круги. На каждое из них положите начинку. На начинку поставьте голень. Края теста сожмите. Кости заверните в фольгу. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите мешочки. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Запекайте при 180 °C 20 минут.