РЕЦЕПТ: Хек, жареный в кляре

Все буде смачно

Ингредиенты:

Филе хека – 500 г

Подсолнечное масло для жарки – 200 мл

Соль (для соляного раствора) – 1 ч. Л.

Вода (для соляного раствора) – 1 стакан

Кляр:

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3 ст. л.

Крахмал – 2 ст. л.

Молоко – 0,5 стакана

Соль

Мята – щепотка

Орегано – щепотка

Способ приготовления:

Филе рыбы нарежьте кусочками шириной 3,5-4 см. За 15 минут до жарки – залейте водно-солевым раствором, через 5 минут выньте из воды, подержите еще 10 минут.

Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо, постепенно смешивая с мукой, молоком, крахмалом. Миска при этом должна находиться – на подушке из льда!

Добавьте соль и травы. Оставьте кляр настояться 15 минут в холодильнике. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем – опустите в кляр.

Кладите по центру сковороды, затем – отодвиньте к бортикам. Жарьте рыбу примерно 3 минуты с каждой стороны.

Готового хека перекладывайте на фольгу с отверстиями для стока жира. Посыпьте лимонной солью.

Приятного аппетита!