РЕЦЕПТ: Хек, запеченный в пергаменте с ароматными травами

Все буде смачно

Ингредиенты:

Тушка хека – 300-500 г

Соль – 0,5 ч. Л.

Молотый белый перец – на кончике ложки

Молотый мускатный орех – на кончике ножа

Оливковое масло – 1 ч. Л.

Растительно-сливочная смесь – 10-15 г

Тимьян – 1-2 веточки

Розмарин – 1-2 веточки

Лавровый лист – 1 шт.

Белое сухое вино – 150 мл

Способ приготовления:

Приготовьте смесь из мускатного ореха, белого перца и соли, натрите рыбу.

Выложите на пергамент, полейте оливковым маслом, положите внутрь веточку тимьяна, сверху – розмарин и кусочек растительно-сливочной смеси.

Накройте пергаментом и закройте все края, кроме одного: у него залейте белое вино и полностью закройте рыбу.

Запекайте в духовке при 200°C 20 минут. Затем разрежьте пергамент и подайте рыбу.

Приятного аппетита!