РЕЦЕПТ: Хек, тушеный с овощами

Все буде смачно

Ингредиенты:

Тушка хека – 500 г

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Растительно-сливочная смесь – 75 г

Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

Поль

Черный молотый перец

Лавровый лист – 2 шт.

Лимон – 1 кружок

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Базилик – 0,5 ч.л.

Орегано – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Размороженную тушку хека нарежьте порционными кусочками, замочите в соляном растворе за 15 минут до жарки. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

Рыбу обваляйте в муке и слегка обжарьте на среднем огне до светло-золотистой корочки. Лук нарежьте четвертинами кольца, морковь – натрите на крупной терке.

Растительно-сливочную смесь растопите на сковороде вместе с маслом. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета 5-7 мин.

Помидоры залейте на полминуты кипятком, затем – холодной водой, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Также отрежьте кружочек лимона, подержите, примерно, минуту над огнем.

Помидоры и лимон добавьте к овощам, все вместе протушите 20 минут под крышкой. Выложите рыбу на овощную подушку, добавьте растительно-сливочную смесь, лавровый лист, кориандр и паприку, базилик и орегано, соль и немного воды.

Протушите хека под крышкой на слабом огне 5 минут.

Приятного аппетита!