Актриса Ольга Сумская рассказала, где и как училась готовить

Все буде смачно

Кулинария – это мастерство, которое не всем подвластно. Конечно же, каждый из нас может приготовить что-то и как-то, но сделать это шедеврально – не каждый может. Но программа «Все буде смачно!», на кухне которой происходят настоящие чудеса, может это изменить.

И так, на этой неделе одним из главных ингредиентов на столе проекта стала квашеная капуста. А гостьей выпуска – известная актриса и телеведущая, легендарная Роксолана и просто шикарная женщина Ольга Сумская. С помощью народного кулинара Аллы Ковальчук и обворожительной Надежды Матвеевой она готовила: квашеную капусту, капустняк и капустную шарлотку. Ну а как все прошло – Ольга эксклюзивно рассказала сайту STB.UA.

Актриса и телеведущая Ольга Сумская

Актриса и телеведущая Ольга Сумская

Ольга, вы частый гость в проектах СТБ и уже не в первый раз принимаете участие в программе «Все буде смачно!». Как на этот раз прошли съемки?

Да, Наденька (ведущая программы «Все буде смачно!» и «Все буде добре» Надежда Матвеева – прим.ред.) меня часто приглашает в гости. Я – кулинар на все руки и очень люблю готовить. Это одно из моих самых любимых занятий. Всегда стараюсь выделить время между съемками, чтобы побаловать семью разными вкусными блюдами. Но вот, признаюсь честно, с капустой я не дружу и делаю её очень редко. Но после участия в программе «Все буде смачно!» и благодаря советам Аллы (Алла Ковальчук – кулинарный эксперт проекта – прим.ред.) я знаю много секретов, которых могу применять на практике.

Вам понравилось работать с Аллой Ковальчук?

С Аллой мы знакомы давно и работаем уже не в первый раз. Мы делали с ней великолепный, настоящий казацкий капустняк с мясом. Получилось очень вкусно. У нее всегда найдется несколько невероятных рецептов и полезных советов, которыми просто нельзя не воспользоваться. Например, в капусту никогда нельзя добавлять воду или рассол – она должна сама пустить сок и насытиться. Или какой должна быть соль и многое другое.

Ольга Сумская с мужем

Ольга Сумская с мужем

Ольга, вы сказали, что очень любите готовить. Какое ваше коронное блюдо?

Даже сейчас – в сумасшедшем графике – я нахожу время, чтобы приготовить самый вкусный «мамин борщ», который все очень любят и постоянно спрашивают: «Мама, когда ты уже, наконец, нам его сделаешь».

Что же это за рецепт такой?

Там очень много ингредиентов. Например, сейчас идет сезон слив, которые я добавляю в борщ. Также люблю добавлять базилик, различные травы, сладкие помидоры. Только ни в коем случае не томатную пасту или соус – это, вообще, преступление по отношению к борщу. А позавчера, буквально за час до поезда, я приготовила настоящий узбекский плов из баранины – получилось очень даже неплохо (Улыбается).

Ольга Сумская с семьей

Ольга Сумская с семьей

Как вы учились готовить?

О-о-о… Первые азы кулинарии я постигала от моей бабушки по отцовской линии – Прасковьи Сидоровны. Она была статной, колоритной украинской женщиной и могла разделать тушу свиньи, оставляя только зубы и копыта. Я видела, как она делает сальтисоны, колбасы, а главное – на технологии, которая сейчас уже забыта. Например, коптились эти блюда на дровах определенного сорта. Ещё она научила меня готовить мои любимые пирожки с вишнями, которые я, к сожалению, очень редко делаю.

На самом деле, меня никто и ничему не учил. Я – подглядывала, наблюдала и записывала. У меня был интерес и огромнейшее любопытство с детства к кулинарии. Я даже пару лет назад выпустила свою кулинарную книгу. И, знаете, люди с благодарностью отзываются о ней.

Ольга Сумская с дочерью

Ольга Сумская с дочерью

Как Ольга Сумская готовила блюда из квашеной капуты под чутким руководством Аллы Ковальчук в программе «Все буде смачно!» смотрите ПРЯМО СЕЙЧАС на нашем сайте.   

Евгения Нестеренко