РЕЦЕПТ: Капустняк

Все буде смачно

Ингредиенты:

свиные ребрышки – 700 г

картофель – 4 шт.

капуста квашеная – 300 г

капуста свежая – 200 г

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

пшено – 100 г

томатная паста – 2 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 0,5 ч. л.

черный молотый перец – щепотка

чеснок – 1-2 зубчика

зелень – 20 г

сметана для подачи – 100 мл

Способ приготовления:

Мясо отваривайте примерно час. Картофель почистите, добавьте к мясу целиком, варите 30 минут до готовности.

Подготовьте овощи. Морковь, свежую и кислую капусту измельчите через мясорубку.

Обжарьте на разогретом масле нарезанную мелкими кубиками лук и выжатый через чеснокодавку чеснок.

Добавьте часть измельченной через мясорубку моркови. Жарьте до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, бульон и протушите 1-2 минуты Зажарка готова.

Готовое мясо отделите от кости и разберите на кусочки. Картофель разомните в пюре, добавьте в бульон.

В бульон добавьте разобранное мясо. Затем промойте пшено несколько раз. Тоже добавьте в бульон.

Когда суп закипит, снимите пену, добавьте измельченную морковь, свежую и кислую капусту. Варите 20 минут.

Затем добавьте зажарку, мелко нарезанную зелень. Варите щи 5-7 минут. Дайте настояться еще 20 минут. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!