Формочка для запекания фаршированного перца из перца

Все буде смачно

Осенью магазины и рынки пестрят от изобилия болгарского перца на прилавках. Поэтому программа «Все буде смачно!» подготовила выпуск, посвященный этому овощу. Известный кулинар Сергей Калинин приготовил фаршированный перец и перец, фаршированный сыром и фисташками. А также рассказал несколько кулинарных секретов.

Например, вы знали, как выложить фаршированные перцы в противень, чтобы они не падали и начинка осталась внутри? Нет? Тогда читайте ниже!

Возьмите один болгарский перец, очистите его от семян и перегородок, отрежьте от верхней широкой части перца круг шириной 2- 2.5 см. Выложите круг из перца на противень, а в него поместите фаршированные перец. Круг из перца будет отлично поддерживать фаршированный перец. Он не упадет, и начинка останется внутри.

Диаметр формы из перца должен быть чуть больше диаметра фаршированного перца. Чтобы он мог легко поместиться в подставку из перца.

Напоминаем: если у вас есть секреты, как упростить жизнь на кухне или как сделать из подручных средств прекрасное кухонное приспособление, расскажите о них. Авторы самых оригинальных идей получат ценные призы, а об их  изобретении обязательно расскажут в нашей программе. Подробности ЗДЕСЬ.

Больше полезных советов вы можете узнать, посмотрев программу «Все буде смачно!» каждую субботу и воскресенье в 9:00 на СТБ.

Видеоверсию программы вы можете посмотреть ПРЯМО СЕЙЧАС