РЕЦЕПТ: Как варить гречку

Все буде смачно

Ингредиенты:

гречневая крупа-ядрица – 200 г (1 стакан)

вода – 500 мл

растительно-сливочная смесь – 50 г

соль – 1\2 ч. л.

репчатый лук – 50 г

грибы – 150 г

Способ приготовления:

Гречневую крупу переберите от плевел, затем прожарьте на сковороде 2-3 мин. В кастрюле с толстыми стенками вскипятите подсоленную воду, добавьте в нее растительно-сливочную смесь. Только после этого высыпьте в воду крупу. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой, завернутой в полотенце. Варите гречку 15 мин. Добавьте обжаренные грибы с луком и укутайте кастрюлю с кашей в старое одеяло на 20-30 минут.

Приятного аппетита!