РЕЦЕПТ: Как сделать гречаники

Все буде смачно

Ингредиенты:

300 г вареной гречки

500 г свиного фарша

3 яйца

1 луковица

5 ст. л. пшеничной муки (для панировки)

160 мл подсолнечного масла

соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Луковицу разрежьте на четыре части и обжарьте. Затем пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо вымесите. Измельчите сваренную гречку в блендере и смешайте с фаршем. Затем отбейте полученную массу. Сформируйте небольшие круглые котлетки диаметром не более пяти сантиметров, обваляйте их в муке. В отдельной миске взбейте два яйца и окуните туда гречаники. Обжаривайте с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!