Ольга Метельская стала гостьей кулинарного шоу

Все буде смачно

Эксперт рубрики красоты Ольга Метельская стала гостьей программы «Все буде смачно!». Известный косметолог готовила вкуснейшие блюда, которыми  впечатлила всю свою семью. Готовить Ольгу учила Алла Ковальчук.

Расскажите, какие эмоции у вас остались после участия в программе?

Только положительные! Действительно очень много хороших эмоций осталось, и  работать с Аллой Ковальчук мне безумно понравилось. Я ее очень люблю, а здесь она открылась с неожиданной для меня стороны – она оказалось довольно строгой.

Что вам запомнилось больше всего?

Больше всего мне запомнилось то, что советы были очень простые и им легко следовать в домашних условиях. Алла рассказала о каких-то маленьких нюансах, например, о том, что муку нужно процедить, тогда торт не распадется – это элементарно и, вроде бы каждый должен это знать, но мы далеко не всегда так делаем.

РЕЦЕПТ: Торт из телячьей печени

Узнали ли вы что-то новое благодаря программе?

Во-первых, никогда раньше я не прожаривала муку – это мне даже в голову не приходило. Еще я была достаточно ленивая и не делала домашний майонез. Но после того как Алла показала, как его делать, я уже пару раз приготовила его себе дома. Более того, по такому же принципу я смогла сделать крем на основе взбитых яиц. Понятное дело, без соли, без горчицы, но сам принцип очень даже хорошо сработал.

Ольга Метельская

Ольга Метельская

Было ли сложно учиться у Аллы Ковальчук?

У неё интересно учиться, но она достаточно суровый учитель. Все должно быть только так, как она сказала. Она всегда настоит на своем, но, зато потом результат всё оправдывает.

РЕЦЕПТ: Кекс с куриной печенью

Вы раньше готовили печеночный торт?

Да, я его готовила и не раз. Но потому что я все делала по рецептам, которые находила в интернете, я перепробовала все, что угодно, кроме того, что оказалось действительно правильным.

А своих родных вы угостили блюдами, которые приготовили на программе?

Да, я угостила их сразу, как только приехала со съемок. Я взяла кусочек и печеночного торта, и рулета с куриными сердечками и принесла домой. Несмотря на то, что было уже около 11 вечера, муж, и дочка, которая не ест после шести, с удовольствием всё попробовали. Особенно их поразила запеканка с куриными сердечками – настолько она была необычной по вкусу. Тесто получилось очень нежное, воздушное. Это был настоящий сюрприз для семьи – все думали, что мама будет только тортик готовить, а я приготовила еще и вкуснейший рулет.

РЕЦЕПТ: Адыгейская соль

Как часто вы готовите дома? Кто в вашей семье отвечает за готовку?

Я готовлю только тогда, когда у меня выходные дни – а  это, к сожалению, только два раза в неделю. Зато у меня дочка готовит очень хорошо. Муж иногда становится за плиту – все понемногу что-то делают, когда у них есть время.

Ольга Метельская с коллегами по программе

Ольга Метельская с коллегами по программе “Все буде добре”

Вы научите свою дочку рецепту, который узнали на программе?

Конечно! Я уже все ей рассказала и показала, и теперь она тоже умеет готовить по рецепту Аллы Ковальчук.

Видеовыпуск программы с участием Ольги вы можете посмотреть ПРЯМО СЕЙЧАС на нашем сайте.