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
Жена Стаса Шуринса не подпускает его к приготовлению еды | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Жена Стаса Шуринса не подпускает его к приготовлению еды

Все буде смачно

Победитель проекта «Танці з зірками» на СТБ, музыкант Стас Шуринс под руководством настоящего гуру кулинарии, профессионала с 20-летним стажем Винченцо Барба всего за час из обычного риса приготовил сразу три блюда: рассыпчатый рис с тушеными овощами, ризотто с сочным беконом под сыром и свежим базиликом, а на десерт – сладкую, воздушную и разноцветную молочную кашу.

Стас, расскажите, как вам атмосфера на съемочной площадке «Все буде смачно»?

Моё отношение к телеканалу СТБ не меняется уже несколько лет. Вне зависимости от того, в какой передаче я принимаю участие – атмосфера всегда дружелюбная, а команда радует своим профессионализмом и слаженностью. В двух словах, ассоциация возникает одна – «Ты вдома».

Стас уверяет: атмосфера на съемке более чем комфортная

Стас уверяет: атмосфера на съемке более чем комфортная

А какие впечатления остались от общения с ведущейНадеждой Матвеевой?

Я общался с ней всего однажды, в рамках программы, но она показалась мне очень приятной, красивой женщиной, профессионалом своего дела.

Стас Шуринс и Надежда Матвеева

Стас Шуринс и Надежда Матвеева

А Винченцо? Легко готовилось под его руководством?

Так сложилось, что Винченцо в тот день заболел, и ему пришлось работать с температурой под 40! Несмотря на это, работалось с ним очень легко. Объяснения были простыми и доступными, к тому же он тщательно следил за тем, чтобы я ничего не испортил – спасибо ему за это (смеется).

Стас Шуринс и Винченцо Барба

Стас Шуринс и Винченцо Барба

В процессе готовки на программе вы поняли, какие ошибки допускали до этого в приготовлении риса?

О, да! Как оказалось, рис не так прост, как кажется. Лично я не задумывался о том, рис какого сорта я варю. Оказалось, это очень важно. Я всегда мешал рис во время готовки и добавлял в него масло. Если честно, то приготовление риса зачастую заканчивалось для меня откровенным фиаско. Слава Богу, что жена не подпускает меня ни к чему, кроме салатов. Она считает, что я делаю неплохую заправку. Ну, и картофель я варю отменно.

Уже успели удивить жену или кого-то из гостей ризотто или рисовой кашей? Новые попытки увенчались успехом?

Была попытка приготовить ризотто, достаточно неплохая, но с рисом я решил больше не дружить – макароны послушнее.

С рисом и другими сложными блюдами Стас больше не экспериментирует

С рисом и другими сложными блюдами Стас больше не экспериментирует

А с момента съемок программы научились готовить что-то новое?

Не припомню ничего такого, если честно. Зато научился есть что-то новое (смеется)! Абсолютным открытием для меня стали артишоки.

Может, есть еще блюдо, которое вам не дается, но вы бы хотели его приготовить?

Я бы предпочёл есть эти блюда, а не готовить. Однажды в одном ресторане мне принесли свиные рёбрышки в медовом соусе, вкуснее которых я ещё ничего не ел. Мягкое мясо, отходящее от косточки, просто тает во рту. Дома я приготовил «резиновые рёбра» в «мазуте». В этот момент я убедился в том, что всё-таки моё место на сцене.

6