РЕЦЕПТ: Фаршированный карп от Анастасии Приходько

Все буде смачно

Ингредиенты:

Карп

Луковица 1 шт (маленькая)

Один сухарик белый

Чернослив (4-5 шт)

Яйца

Шампиньоны (4-5 шт, средние)

Свекла (2-3 шт)

Морковка (1 шт)

Лавровый лист

Соль, перец, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Берем одного карпа. Можно простого, а можно – зеркального. Чистим, аккуратно вынимаем внутренности и делаем это так, чтобы не раздавить желчный пузырь иначе рыба будет горчить! Затем достаем хребет, и счищаем с него все мясо. Вынимать хребет нужно с чем-то с округлым кончиком, если кончик будет острый – вы повредите самое главное – чехол (кожуру) и если он будет весь в дырочку, то и начинка будет вытекать!

Очистив все мясо с хребта, возьмите одну маленькую луковицу, один белый сухарик, соль, перец сахар – по вкусу, и все перемалывайте на мясорубке. Затем возьмите чернослив и добавьте в мясорубку в фарш. Затем перемешать и добавить одно яйцо и две столовые ложки воды.

Шампиньоны разрежьте на четыре части и добавьте в фарш, перемешайте и начините чехол (кожуру) от рыбы. Если фарш остался можно им заправить голову от рыбы, перед этим удалив из нее жабры.

Затем почистите свеклу и морковку.  Выложите порезанную свеклу, морковку и два лавровых листа на дно жаровни. Затем возьмите два стакана воды и залейте дно так, чтобы все овощи были в воде!

Затем аккуратно возьмите рыбу и положите её на дно. Разогрейте духовку до 180* и поставьте рыбу минут на 40, при этом вся время проверяйте, чтобы не подгорела!

Если нет жаровни можно и на деко. Тогда нужно поставить банку с водой, чтобы рыба не была сухой, и накрыть фольгой или же – в рукав для запекания.

Как только рыба подрумянилась, оставьте её еще на 15 минут, доведя до готовности, и вынимайте. Дайте блюду остыть, а на ночь поставьте в холодильник. Достаем утром, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!