Рецепт овощного рагу от Зои Самчкуашвили

Все буде смачно

На дворе лето, стоять у плиты нет желания ни у одной женщины. Овощное рагу можно не разогревать и подносить к столу, как основное, так и гарнирное блюдо. Существует множество способов приготовления этого замечательного кушанья. Рагу не очень хлопотное, очень вкусное и полезное. Готовится оно из множества овощей из вашего холодильника.

Я, например, люблю следующее сочетание: картофель, шампиньоны, помидоры, кабачки, болгарский перец, лук, морковь и чеснок.

Начинаем!

Все овощи тщательно вымываем, затем их нарезаем. Раскладываем по мисочкам. Все должно быть нарезано и готово, чтобы потом просто разложить слоями в казанок.

У меня свой порядок раскладки: картофель/кабачок/шампиньоны/помидоры/ болгарский перец (если захочется, по настроению). А заливаю эту всю «компанию» кашицей: обжариваю лук, морковь (натертую на терке), помидоры. Тушим. Можем сюда добавить рубленый чеснок, а можно добавить его в самом конце.

Залили казанок. Если не хватает жидкости – чуток подливаем. Но не увлекаемся, овощи начнут выпускать свои соки. Готовим в духовке при температуре 200 градусов. В конце добавляем укроп, петрушку, кто что любит, а мне нравится добавлять рейган (базилик). Соль и перец по вкусу. Смачного!