РЕЦЕПТ: Салат с запеченной семгой от Ольги Винокуровой

Все буде смачно

Участница второго сезона самого романтического шоу страны «Холостяк» Ольга Винокурова поделилась с сайтом STB.UA рецептом одного из своих любимых блюд.  

Ингредиенты:

Салат-латук 40 г,

руккола 20 г

семга 60 г,

помидоры черри 5 шт ,

огурцы 1шт,

оливковое масло 2 стол.л,

соевый соус 1 чайная ложка,

лимонный сок 1 чайная ложка,

кунжут 1 чайная ложка,

перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала отправляем запекаться рыбу. Для этого посыпаем её солью, перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера рыбы, следите что бы не пересушить её). Также рыбу можно приготовить на пару или поджарить на сковороде.

Приготовим заправку. Для этого подрумяним кунжутные семечки. Высыпаем кунжут на сухую сковороду и поджариваем на среднем огне до легкого изменения цвета. Готовый кунжут сразу же снимаем с горячей сковороды. Затем смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кунжут и свежемолотый перец. Перемешиваем. Заправка готова. Прежде чем заправлять салат, обязательно попробуйте заправку, может, вы захотите добавить больше соевого соуса по вкусу.

Вымытые и высушенные листья салата заправляем половиной заправки (часть заправки оставляем, мы ею заправим готовый салат в самом конце). Черри нарезаем на половинки, огурец режем соломкой. На тарелку выкладываем листья салата, черри и огурец. Сверху выкладываем запеченную рыбу (измельченную на кусочки) и поливаем остатками заправки. Салат готов можно подавать к столу.

А еще вместо запеченной рыбы, можно добавить соленую рыбку, будет тоже очень вкусно, и еще быстрее.

Приятного аппетита!