РЕЦЕПТ: Маффины от Виктории Любаревич-Торховой

Все буде смачно

Психолог проектов «Кохана, ми вбиваємо дітей», эксперт пост-шоу «Доньки-матері» и рубрики «Семейная психология» на нашем сайте Виктория Любаревич-Торхова с удовольствием поделилась с сайтом STB.UA рецептом маффинов, которые очень любит её 5-летний сын. Кроме того, рецепты она придумывает сама.

Ингредиенты:

1 3/4 стакана муки

3/4 сахара

1 ч.л. (с легкой горкой) разрыхлителя

1 яйцо

1/3 молока

1/3 растительного масла

Способ приготовления:

Просеять через сито все сухое (можно пару раз). Любой специи по вкусу: я добавляю стручковую ваниль. Никогда не пользуюсь ванильным сахаром, так как это химия. Сейчас и так много чего, что может вызвать у ребенка аллергию. Зачем еще раздражать организм. Когда не остается свежих ванильных стручков, я беру остатки и мелю с сахаром в кофемолке, затем тоже просеиваю через сито. Часто добавляю немного толченных зерен кардамона.

Сделать ямку в сухой смеси и добавить: 1 яйцо, 1/3 молока, 1/3 растительного масла.

Все вместе тщательно перемешать и разложить по формочкам для маффинов. Можно добавить кусочки шоколада или чернику, вишню и другие ягоды. Но ягоды предварительно обваливаю в сахарной пудре, чтобы их подсушить, и наполняю формочку так, чтобы только дно закрасить, бросить начинку, а потом уже залить щедро тестом сверху. Выпекать надо до слегка румяного состояния на 180-190С в течение 15-20 минут. Главное, чтобы духовка была хорошо разогрета, иначе они не очень хорошо поднимутся.

Маффины, которые Виктория приготовила для своего сына

Маффины, которые Виктория приготовила для своего сына. Фото из соц.сетей

Приятного аппетита!