РЕЦЕПТ: Печенье от ведуньи Елены Стеценко

Все буде смачно

Потомственная мольфарка, ведунья, знахарка, целительница и победительница проекта «Битва екстрасенсів-13» Елена Стеценко поделилась с сайтом STB.UA своим рецептом непревзойденного блюда. 

Шоколадные печеньки с грецкими орехами

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной «вторницкой» муки

Щепотка четверговой соли Экстры

¼ стакана растопленного темного шоколада

1 пачка несоленого сливочного масла

1 стакан сахарного песка

2 яйца

1 ч л. Ванильной эссенции или 1 пакетик ванили

1 стакан мелко нарубленных грецких орехов, (лучше предварительно немного обжаренных в духовке – тогда печенье вкуснее)

1 стакан «половинок» грецких орехов, не обжаренных.

Кухонная фольга

Победительница

Победительница “Битвы екстрасенсов-13″ Елена Стеце

Способ приготовления:

Чтобы тесто было воздушным, пироги и торты были пышными, а выпечка всегда была вкусной – муку для выпечки всегда покупаем во вторник, на растущую луну. Обязательно в этот же день просеиваем ее и храним в плотно закрытой банке, чтобы она не отсырела. Перед использованием муки для теста мы снова ее просеиваем, добавляя по рецепту соль или сахарную пудру, в зависимости от того, что собираемся готовить. Чтобы порча, сглаз или «нечисть» не сбили тесто в комки, не опустили опару или не примяли при выпечке изделие, в тесто используем «четверговую соль» каменную или экстру. «Четверговая соль» покупается утром в четверг, не зависимо от фазы луны. Приносите домой, распечатываете, пересыпаете в герметичную емкость, скрапливайте сверху три раза свяченой «крещенской» водой. Потом емкость обнимаете руками по кругу и три раза читаете Отче наш. Далее емкость с солью нужно закрыть и использовать для употребления в различные блюда.

Перед приготовлением нашего печенья муку просеиваем с четверговой солью, перемешиваем ложкой со стаканом мелко нарубленных орехов. Сливочное масло режем на кубики или квадратики и оставляем при комнатной температуре размягчаться. Шоколад ломаем на квадратики и готовим водяную баню, чтобы растопить шоколад.

Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, который нужно постепенно добавлять в предварительно размягченное масло. Когда смесь станет светлой и воздушной – прекратить взбивание.

Ставим растапливаться шоколад на водяной бане, а пока перемешиваем яйца с ванильной эссенцией или ванильным порошком. Яйца не разделяем на желтки и белки.

Постепенно вводим столовой ложкой во взбитое масло яичную смесь. Когда масло смешаете с яйцами, то можно постепенно добавлять сначала растопленный шоколад, предварительно просеянную муку с солью и орехами, и после этого нужно хорошо замешать тесто руками.

Далее разделяем тесто на четыре части. Скатываем из теста «бревнышки» диаметром 5 см, плотно заворачиваем в фольгу и кладем  в морозильную камеру на 30 минут для охлаждения.

Нагреваем духовку до 190 градусов. Смазываем маслом два противня. Достаем «ореховые колбаски» из морозильника и нарезаем кружочки толщиной 7 мм. Раскладываем на противни кружочки на расстоянии не меньше 2 см друг от друга, сверху на кружочки кладем «половинки» грецких орехов и ставим в духовку на 10-15 минут.

Испеченное печенье охлаждаем на противнях,  когда оно остынет и «задубеет» – можно выкладывать на тарелку. По вкусу посыпать корицей или сахарной пудрой. Подавать с глинтвейном, грогом или белым вином или просто травяным чаем.

Победительница

Победительница “Битвы екстрасенсов-13″ Елена Стеце

Приятного аппетита!