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
Алла Ковальчук расскажет, как гнать самогон | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Алла Ковальчук научит гнать самогон

Все буде смачно

Сезонная консервация и блюда на мангале. Возвращение Эктора Хименес-Браво. Кулинарное дефиле от Аллы Ковальчук. Мастер-класс по перегонке самогона… Руководитель проекта «Все буде смачно» Тамара Никитчина уверяет, что этим летом на кухне ведущей Надежды Матвеевой будут твориться настоящие чудеса.

Тамара, расскажите, что будет интересного в летнем сезоне шоу «Все буде смачно»?

Мы научим зрителей готовить сезонные блюда. Например, мы будем делать варенья из двух разных видов ягод, а позже – из фруктов. Это в начале лета. А ближе к концу мы перейдем на консервацию из абрикосок, персиков, слив… Мы будем делать замечательные выездные съемки. Мы будем готовить баранину на природе, будем варить раков, будем жарить колбаски на гриле. Этим летом у нас будет много ярких программ со звездами канала СТБ. То есть теперь мы приглашаем на кухню шоу «Все буде смачно» не только звезд шоу-бизнеса, но и людей, которых зритель канала СТБ узнал и полюбил, непосредственно глядя наши эфиры. Это и участники шоу «Україна має талант», и участники проекта «Хата на тата». Даже будет (раскрою маленькую тайну) небольшой сюрприз: к нам в студию придет special guest star – один из директоров ТО. Но кто именно – я пока не скажу.

И так понятно, что Гладушевский.

Почему вы так думаете? (Смеется.) На СТБ работает много красивых директоров ТО. И директрис тоже! Так что пускай люди гадают, кто это будет, и ждут эфира!

Руководитель проекта

Руководитель проекта “Все буде смачно” Тамара Никитчина

Шоу «Все буде смачно» задумывалось в помощь обычным людям, которые каждый день хотят готовить себе на завтрак, обед и ужин самые обычные блюда, но у них это почему-то не получается. Однако консервация – сложная штука. Это ведь совсем не то, что должен уметь делать каждый.

А я считаю, что нужно уметь правильно засолить огурцы! У многих консервация превращается в катастрофу. Банки взрываются в коморках, и вся квартира оказывается в этих огурцах и плесени. Поэтому даже в консервации мы остаемся верны своей концепции: показывать рецепты простых блюд из доступных продуктов. То есть по нашим рецептам смогут приготовить все. Я согласна, что молодежь не сходит с ума от консервации, но люди 25+ занимаются ею с удовольствием. Да и нынешняя экономическая ситуация не позволяет шиковать, покупая дорогие баночки с вареньем в супермаркете. Шоу «Все буде смачно» научит наших телезрителей, что домашняя консервация всегда лучше, качественнее, вкуснее и дешевле того, что вы можете купить в магазине.

…если эту домашнюю консервацию приготовила бабушка.

Поверьте, если вы посмотрите нашу программу о том, как солить огурцы, то вы привезете своей бабушке три банки засоленных огурцов, и бабушка будет носить вас на руках! То, что огурцы умеют солить только бабушки – это стереотип. Например, у нас в программе огурцы солить будет Женя Никишин из «Уездного города». Он признался, что солит огурцы у себя дома с раннего детства. Их солила его бабушка, их солила его мама, а теперь он сам продолжает традицию. Но они никогда не получались у него столь вкусными, как под нашим руководством. Вот так мы и меняем судьбы людей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Три вида штруделя

Кроме Жени Никишина и звезд канала СТБ, кто еще с гостей посетит уютную студию «Все буде смачно» этим летом?

Будут, но, мне кажется, что звезды канала СТБ – самые крутые звезды, какие только могут быть. Я думаю, что если сегодня на улице поставить рядом двух человек – Аллу Ковальчук и какого-нибудь, допустим, Энрике Иглесиаса, то наши люди скорее узнают Аллу.

Алла Ковальчук, Дима Коляденко, Надежда Матвеева

Алла Ковальчук, Дима Коляденко, Надежда Матвеева

Неужели?

Да, и в доказательство я расскажу один случай. Снимали мы как-то раз часть программы о варенье на рынке, где Алла Ковальчук и Надя Матвеева ходили по рынку и рассказывали, как нужно правильно выбирать фрукты и ягоды. Аллу не просто узнали – она не могла шагу спокойно сделать. Это было для нас большой неожиданностью. Люди, которые к ней подходили, просили расписаться на деньгах и признавались нашему кулинарному эксперту в любви. И Алле было безумно приятно от такого внимания.

Что же здесь удивительного? Ведь Алла так и позиционируется – как простой и добрый человека из народа, который при иных стечениях обстоятельств запросто мог оказаться не на телевиденье, а на рынке – например, за прилавком с вкусной и ароматной клубникой.

За это ее и любят! Алла очень близка зрителям, потому что они понимают, что этой женщине можно доверять. Потому что круче нее эти, допустим, голубцы не приготовит никто. И к ней тянутся не только простые женщины, но и даже звезды шоу-бизнеса. Например, летом у нас будет в гостях певица Настя Приходько – она очень просила, чтобы мы пригласили ее в программу второй раз и именно к Алле Ковальчук. Так что, если ничего такого не произойдет, я думаю, это будет отличный выпуск нашей программы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт куриных наггетсов

А что может произойти?

Ну, в последнее время от политических событий в стране просто невозможно отгородиться – они влияют на всех. Например, неделю назад из-за траура мы сняли с эфира программу, которую очень долго монтировали, она была специальная подтянута под сезон – о варенье. Мы подгадываем даты выхода программ так, чтобы если варим из клубники и малины, то клубника еще не отошла совсем, а малина уже появилась в изобилии. Не дай бог на Востоке снова что-то произойдет, тогда мы снова снимем программу с эфира, и она пойдет уже на следующий год. Ведь ягоды отойдут, и варенье по нашему рецепту никто не сварит. Ну, или сварят, но только очень богатые люди, которые не пожалеют денег на редкие ягоды.

Не думали расширяться – показывать «Все буде смачно» не только по выходным, но и в будние дни? Так же легче переставлять выпуски…

Дело в том, что у нас есть прекрасные друзья – шоу «Все буде добре», и там есть отличная рубрика кулинарии. Как для ежедневной программы они справляются идеально. Это же целая миссия – каждый день кормить человечество. А шоу «Все буде смачно» – это не столько миссия, сколько праздник выходного дня, который люди ждут всю неделю. Хотя нашим амбициям во всем, что касается расширения и увеличения оборотов, действительно нет предела.

75164

Лиза Глинская

Да, безусловно! Мы постоянно находимся в поиске новых лиц, новых людей, новых экспертов. Сейчас после стажировки во Франции вернулась Лиза Глинская. Она там училась в легендарной кондитерской школе «Le Cordon Bleu». И Лиза уже снялась в нескольких программах у нас – например, в начале июля выйдет первый выпуск с ней, где она будет готовить маффины с Ромой Медным. Мне кажется, она умничка. Лиза очень изменилась во Франции. До этого она тоже была молодчинка, но сейчас она стала настоящей изысканной француженкой. Она очень круто умеет готовить, и она готова делиться опытом со зрителями. Так что она будет часто появляться в шоу «Все буде смачно». Еще к нам возвращается Эктор Хименес-Браво.

А расскажите про японского повара, который учил готовить суши. И будет ли продолжение восточной кулинарии?

Йоши Фудзивара, по-моему, просто шикарный повар! Летом мы к японской кухне точно возвращаться не будем, но с нового сезона – вполне возможно. Мы вообще хотим в дальнейшем развивать тему национальных блюд разных народов мира. Так что Йоши нам еще пригодится, потому что он действительно самый крутой сушист в Украине. Это единственный человек на просторах бывшего СНГ, у которого есть лицензия на приготовление всех частей рыбы фугу. В Японии это свидетельствует не просто о высшем классе мастерства – речь идет о кулинарном боге. Вы же понимаете, что рыба фугу – это такое блюдо, которое неправильно приготовишь, и, считай, половина Японии уйдет под воду…

Ведущая шоу

Ведущая шоу “Все буде смачно” Надежда Матвеева

Интересно: какой выпуск за всю историю шоу «Все буде смачно» стал самым популярным?

На данный момент ни один выпуск не перебил осеннюю программу, где Эктор устроил ликбез по картошке. Это потому, что картошка каждый день стоит у всех на столе, но в ее приготовлении можно насчитать миллион секретов. Шоу «Все буде смачно» на этом и держится. Мы учим готовить из того, что есть у вас дома, но учим готовить потрясающе вкусные блюда. Признаюсь, сама я раньше не умела готовить, но потом пришла работать в шоу «Все буде смачно» и понеслась! Теперь я готовлю все выходные. Как только выпадает свободная минутка, я берусь за дело. Семья в шоке. Когда я купила плиту три года назад, то она просто стояла у меня на кухне долгое время, и я даже не знала, как она включается. (Смеется.) А теперь я становлюсь к плите и начинаю что-то выпекать, тестировать какие-то рецепты… Например, недавно я приготовила отличные куриные маффины. Друзья и родственники смотрят на меня, как на сумасшедшую.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Три блюда из молодого картофеля

Вы лично тестируете все рецепты для шоу «Все буде смачно»?

Ну, не все, но те, которые мне особо нравятся, я тестирую. Я делаю это либо до съемки, либо после, когда увижу, как легко все сделала звезда – я же не хочу пасть лицом в грязь перед родными. Например, я прихожу домой и говорю: «Так, завтра у нас будет отличная баклажанная запеканка, готовимся!» (Смеется.)

Вот такой кекс Тамара Никитчина научилась готовить благодаря работе в шоу

Кекс, который Тамара Никитчина приготовила после мастер-класса от Аллы Ковальчук

А какое блюдо стало вашим фирменным?

Я горжусь кексом по авторскому рецепту Аллы Ковальчук. Это правда: раньше мой уровень кулинарного мастерства был равен нулю. Выпечка – мама, что это такое? (Смеется.) Но однажды Алла пришла и сказала, что не нужно ничего выдумывать, мол, у нее есть авторский рецепт отличного кекса. Я не верила, что у меня получится. Но получилось настолько хорошо, что я даже опубликовала фото этого кекса в Фейсбуке. Люди смотрят и не могут понять, что же это происходит в моей жизни… (Смеется.)

Кекс был авторским рецептом Аллы Ковальчук. А где берете остальные?

Мы ищем рецепты в разных источниках. Что-то подсказывают наши эксперты. Потом у нас очень сильный фуд-продюсер и фуд-группа вообще. Мы рассматриваем советы, которые присылают наши зрители. Иногда что-то берем и в Интернете, но ни один рецепт не пойдет в программу, пока его не протестируют. Иногда рецепт кажется классным, но на деле получается что-то несъедобное – мы его отметаем. А иногда дорабатываем. Но наши зрители видят только железные рецепты, которые обязательно работают. Мы дорожим своей репутацией. И еще мне очень приятно, когда после выхода программы люди начинают выкладывать в соцсети фотографии блюд, которые у них получились благодаря шоу «Все буде смачно». Тогда я понимаю, что мы все сделали правильно – человек раньше не мог что-то приготовить, а теперь может.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт солянки

Эктор Хименес-Браво, Евгений Сморигин, Надежда Матвеева

Эктор Хименес-Браво, Евгений Сморигин, Надежда Матвеева

Сколько времени уходит на съемку каждого выпуска?

Подготовка к каждой программе длится примерно месяц. Потом съемка, а потом еще пост-продакшн. Некоторые думают, что мы просто веселимся на кухне. Таких людей мне хочется задушить. Потому что производство каждого выпуска – это очень трудоемкий процесс. Просто мы хотим просчитать все до мельчайших деталей, чтобы у зрителей не возникло ни малейшего вопроса. Вплоть до того, сколько раз нужно перемешать тесто и в какую сторону – по часовой стрелке или против. Иногда такие мелочи имеют значение.

Вы говорили, что люди присылают в редакцию шоу свои советы – насколько они адекватны?

У нас сейчас идет конкурс: присылайте советы, как упростить жизнь на кухне, а мы вам пришлем фартук, чашку и прихватки! И народ присылает свои советы. Иногда они очень странные. Например, недавно нам девочка прислала совет о том, как смастерить пароварку своими руками из того, что у вас есть на кухне – из фольги и сковородки. Мы, конечно, не поверили. Если б это было так просто, никто бы не покупал пароварки – ну, нельзя из фольги и сковородки сделать пароварку. Но фуд-группа проверила совет вместе с художниками, и оказалось, что это работает – реально работает! Поэтому мы внимательно изучаем все письма, даже те, которые сперва кажутся нам безумными.

А сколько людей работает над шоу «Все буде смачно»?

Около 80 человек. Для СТБ это считается небольшой коллектив.

Он как-то пересекается с коллективом шоу «Все буде добре»?

Нет, это абсолютно разные люди – у нас общий только продюсер. И ведущая Надежда Матвеева. А еще наш павильон находится в павильоне «Все буде добре» – когда у них съемки, мы не можем работать. Да и Надя не может раздвоиться.

Тамара Никитчина

Тамара Никитчина

Интересно: что происходит с той едой, которую вы готовите?

Самое смешное и самое обидное – это то, что ее съедают звезды. Иногда они ее нагло воруют. Пришел к нам как-то Игорь Обуховский готовить что-то из брокколи и говорит: «Брокколи… ну, такое». Но в итоге мы не успели из контрол-рума добежать до площадки – Игорь уже паковал себе этот рулет, приговаривая: «Я домой возьму – вы же не против?» Но я и здесь вижу позитивный момент, ведь если б я доедала все, что мы готовим в кадре, то к настоящему моменту стала бы героиней шоу «Зважені та щасливі»…

Значит, это миф – что люди, которые работают на кулинарных проектах, дома ничего не готовят?

Конечно. Приходишь после работы и готовишь себе ужин… О, чуть не забыла рассказать про летний сезон самое интересное! Мы планируем очень провокационную программу – пока согласовываем ее с юристами. Этот выпуск, я думаю, будет запрещен к показу в большинстве стран мира, но тема востребована у большинства зрителей. В общем, мы будем учить людей готовить самогон. Мы сделаем самогонный аппарат в кадре – потом, конечно же, все утилизируем и самогонный аппарат расплавим на маленькие части, потому что по закону это делать нельзя.

Самогон, значит. А следом что – пирожки с марихуаной?

(Смеется.) А что – маффины с маком!СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд из говяжьего языка

Алла Ковальчук

Алла Ковальчук

Интересно, что за эксперт будет учить гнать самогон?

Алла Ковальчук.

С мужем, наверно?

Нет, мужа пока трогать не будем. Но я думаю, что рано или поздно он все-таки появится в нашей студии, потому что последнее время мы на площадке очень часто его вспоминаем – это не просто так. Вообще мне кажется, что наши эксперты сильно выросли за последнее время. Они продолжают расти и развиваться – скоро мы станем прямыми конкурентами Джейми Оливеру и Гордону Рамзи, так что держитесь, ребята! (Смеется.) Они молодцы – наши эксперты стараются каждую программу сделать уникальной и неповторимой. В каждой программе они раскрывают новые грани своих безумных талантов. Вот недавно у нас были съемки, на которых Алла Ковальчук попыталась стать моделью – думаю, у нее это получилось. Зритель оценит этот показ кулинарных мод уже в августе.

Роман Щербаков