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
Три блюда из молодого картофеля | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Три блюда из молодого картофеля

Все буде смачно

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С МАСЛОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

Мелкий молодой картофель – 1 кг

Укроп и петрушка – по 10 веточек.

Сливочное масло – 100 г

Молоко 2,6 % – 1 л

Соль

Рассол из огурцов – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Картофель почистите, тщательно вымойте, залейте кипятком на один сантиметр выше уровня картошки. Варите 10 минут на минимальном огне под закрытой крышкой, добавив соль и огуречный рассол. Затем воду слейте и залейте горячее молоко – до половины уровня картошки. Варите до готовности еще пять минут. Нарубите мелко зелень. С картофеля слейте молоко, положите масло, зелень, потрясите кастрюлю, закрыв крышкой, чтобы весь картофель покрылся маслом. Дайте пропитаться заправкой несколько минут.

 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛОДОЧКИ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Крупный молодой картофель – 3 шт.

Сыр фета – 100 г

Молоко – 100 мл

Чеснок – 1 зубчик

Укроп, петрушка

Сметана – 1-1,5 ст. л.

Лук – 1 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Картошку вымойте, залейте кипятком и отварите в мундире до готовности 15 минут. Фету вымачиваете в молоке, чтобы убрать лишнюю соленость. Картофель достаете из воды, разрезаете пополам и остужаете. Лук очень мелко шинкуете. Немного пассеруете на растительном масле до прозрачности и размягчения. С феты слейте молоко, разомните её вилкой. В каждой половинке картофеля уберите немного мякоти, формируя лодочки. Картофель, который вынули, добавьте к фете. Туда же выдавливайте чеснок, добавьте мелкорезанную зелень и сметану.

Подготовьте форму: застелите фольгой, предварительно смочив дно формы водой.  Сверху фольгу смажьте растительным маслом. Разложите по лодочкам лук. Сверху выкладывайте начинку. Натрите сыр на терке и присыпьте им каждую лодочку. Выкладывайте лодочки в форму и отправляйте в духовку выпекаться на 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДАТСКИ В КАРАМЕЛИ

Ингредиенты:

Мелкий молодой картофель – 1 кг

Сахар – 3 ст. л.

Сливочное масло – 50 г

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп, тимьян – несколько веточек

Розмарин – 1 веточка

Перец горошком – 6-7 шт.

Соль

Кусочек сыра

Способ приготовления:

Хорошо помойте картофель, кожуру не снимайте. Опустите картофель в подсоленную кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист, укроп, кусочек сыра. Проварите 15 минут, обсушите, дайте остыть. В кастрюле на медленном огне растопите сахар с водой, добавьте листики розмарина. Через 2-3 минуты – выкладывайте картофель, хорошо смешайте с карамелью. Добавьте сливочное масло и обжаривайте картофель до румяной корочки еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!