Рецепты блюд из куриного филе

Все буде смачно

Классическое запеченное куриное филе в сливочно-сметанном соусе – настолько нежное, каким оно еще никогда не было. Невероятно изящная и вкусная закуска – куриные маффины с ароматными грибами. Теперь эти невероятно вкусные блюда будут и на вашей кухне.

КЛАССИЧЕСКОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Ингредиенты:

Филе – 3 шт.

Кефир – 500 мл

Сметана – 100 мл

Сливки – 100 мл

Чеснок – 3 зубчика

Укроп – 10 г

Растительное масло – 50 мл

Соль  – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Куриное филе необходимо разрезать на две части. Затем замариновать в кефире в течении 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Затем промыть и обсушить. Затем филе обжарить на сильном огне с двух сторон и выложить на противень с фольгой.

Способ приготовления соуса:

Сметану взбить со сливками, добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень укропа, перемешать. Куриное филе залить соусом, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.

Помидоры-черри – 6 шт.

Сыр сулугуни – 100 г

Шампиньоны – 500 г

Лук – 2 шт.

Сливки – 100 мл

Растительное масло – 50 мл

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Тимьян – 6 шт.

Способ приготовления:  

Филе нарезать полосками по формам, посолите и поперчите. Шампиньоны и лук очистить, нарезать кубиками. Поджарить грибы с луком и сливками. В формочки выложить куриное филе, сверху грибную начинку, сыр и помидоры-черри. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.