Рецепт куриных наггетсов

Все буде смачно

Для куриных нагетсов:

Куриное филе – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Мука – 100 г.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Растительное масло – 400 мл.

Приготовление куриных нагетсов:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Взбейте яйца. Обваливайте кусочки филе в муке, затем смачивайте в яйце. Панируйте. Выкладывайте запанированные кусочки курицы на разогретую сковороду с большим количеством масла. Когда наггетсы обжарятся до румяной корочки с одной стороны, переверните и обжарьте с другой.

 

Для сырной панировки по-итальянски:

Пармезан – 50 г.

Петрушка – 10 г.

Панировочные сухари – 50 г.

Приготовление сырной панировки по-итальянски:

Сыр натрите на терку, зелень измельчите. Все смешайте с панировочными сухарями. Куриное филе окуните в муку, взбитые яйца, затем в панировку и жарьте в раскаленном масле.

Для пряной панировки по-американски:

Мука – 100 г.

Кефир – 100 мл.

Куркума – 1 ч.л.

Паприка – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Приготовление пряной панировки по-американски:

Специи смешайте с мукой. Куриное филе смачивайте в кефире, затем в панировке, повторите.

Для панировки с кунжутом по-японски:

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Укроп – 10 г

Кунжут – 3 ст.л.

Приготовление панировки с кунжутом по-японски:

Измельчите петрушку, смешайте с сухарями и кунжутом. Куриное филе окуните в муку, взбитые яйца, затем в панировку и жарьте на раскаленном масле.