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
Рецепт классического, шоколадного и сырного кексов | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рецепт классического, шоколадного и сырного кексов

Все буде смачно

СДОБНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

2,5 ст. сахара

6  яиц

250 г сливочного масла (комнатной температуры)

3 ст. муки

1 ст. сметаны (жирность значения не имеет)

1\2 ч. л. соды

100 г изюма

100 г цукатов

1\2 ч.л. корицы

Перетрите масло с сахаром добела, добавьте корицу. Яйца разделите на  белок и желток. Добавляйте желтки в масляно-сахарную смесь по одному, чтобы постепенно и равномерно размешать их до однородной консистенции. Вместе с желтком вмешивайте в тесто по 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. муки. Тщательно перемешивайте полученную массу лопаткой в одном направлении.

Залейте изюм на 5 минуты кипятком, слейте воду, обсушите бумажным полотенцем. Изюм и цукаты обваляйте в муке, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. В остатки муки добавьте гашеную соду, вмешайте в тесто. В чистой сухой посуде взбейте белки до состояния, когда они плавно стекают с венчика. Аккуратно – частями – введите в тесто.  Перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом. Заполните тестом на 3\4 объема. Выпекайте кекс 40 минут при 180 градусах.

После дайте остыть, украсьте сахарной пудрой.

ЦУКАТЫ

Для цукатов:

2 апельсина (кожура)

1 лимон (кожура)

1ч. л. соли

1 ст. сахара

0,5 ст. воды

1 ч. л. лимонного сока

Возьмите кожуру апельсинов и лимона, нарежьте соломкой и залейте горячей водой, добавьте соль. Поставьте вариться на 10 минут. После чего промойте кожуру под проточной водой. Залейте свежей водой и проварите еще 10 минут. Но уже без соли.

Приготовьте сахарный сироп. Доведите его до кипения, добавьте лимонный сок и погрузите туда проваренные корочки. Уваривайте на минимальном огне 15 минут. После чего откиньте цукаты на дуршлаг и слейте сироп в отдельную посуду. Разложите цукаты на пергаменте или специальной решетке для просушки. Сушить при комнатной температуре. Готовые цукаты пересыпьте толстым слоем сахара или пудры, сложите в стеклянную посуду и накройте пергаментом.

 

Классический шоколадный ФУНТОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

Мука – 100 г

Сахар -200 г

Сливочное масло – 200 г

Яйца – 4 средних

Какао – 100 г

Для штрейзеля:

Мука – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

желток -1 шт.

сливочное масло – 20 г

Все ингредиенты  должны быть комнатной температуры.

Смешайте миксером масло и сахар до мягкой воздушной массы.  После чего введите смесь яйца – по одному, каждый раз тщательно  перемешивая. Смешайте какао и муку. Просейте. Затем аккуратно вмешайте в масляную смесь. Вылейте в подготовленную форму. Украсьте кекс штрейзелем. Выпекайте при температуре 175 С в течение 45-50 минут.

Для приготовления штрейзеля  вымесите муку, сахар, сливочное масло, желток и перетрите до образования крупной крошки. Для получения  мелкой крошки  просейте полученную массу через сито. Посыпьте  крошкой кекс.

СЫРНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

270  г муки

2 ч. л.  разрыхлителя

2.ч. л. сухой горчицы

1 ст. л. сахара

1\2 ч. л. соли

2 яйца

3 ст. л. растит. масла

225 мл молока

250 г тертого мраморного сыра

Смешайте отдельно жидкие и сухие ингредиенты до полного соединения. Затем «жидкую» часть вылейте в «сухую». Аккуратно перемешайте ложкой тесто снизу вверх. Мешайте  до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Для этого понадобится сделать где-то 10-15 движений ложкой. Добавьте натертый сыр. Выложите тесто в любую удобную для вас форму. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.