Как и что можно приготовить из куриных бедрышек

Все буде смачно

Жареные куриные бедрышки (3 порции)

Ингредиенты:

Куриные бедра – 3шт

Подсолнечное масло – 150 мл

Лимон – 1/4 шт

Чеснок – 3 зубчика

Сушеная паприка – 1 ч.л.

Мука – 1 ст.л.

Тимьян – 3 веточки

Соль

Перец

Промойте и обсушите куриные бедрышки.

Для приготовления маринада смешайте до однородности растительное масло, лимонный сок, сушеную паприку, соль, перец и раздавленный чеснок.

Залейте куриные бедрышки маринадом и вотрите его руками в куриное мясо.

Оставьте бедрышки в маринаде на 30 мин.

После этого достаньте бедрышки и бумажными салфетками удалите излишки маринада. Веточку тимьяна или другой вашей любимой свежей специи заложите с внешней стороны под кожу.

Затем обваляйте бедрышки в небольшом количестве муки и выложите внешней стороной с кожей на хорошо разогретую сковороду.

Жарьте бедрышки с одной стороны 5-6, а со второй – 3-4 минуты до появления румяной корочки.

После этого переложите бедрышки в форму для запекания и поставьте в духовку  на 20 мин при 200 С.

Рулетики из куриных бедер с сыром и беконом (6 шт)

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 6 шт

Сыр – 100 г

Бекон – 100 г

Оливки – 80 г

Сливки (30%) – 250-300 мл

Молоко – 250 мл

Соль

Перец

Промойте и обсушите куриные бедрышки.

Аккуратно снимите кожу и удалите внутреннюю кость.

Оставшееся мясо вымачивайте в молоке не меньше 30 минут.

Слегка отбейте бедрышки через пленку кухонным молотком. Посолите и поперчите мясо.

Для начинки порежьте твердый сыр длинной соломкой, бекон – ломтиками, а оливки кружочками.

Сформируйте рулетики одним из двух способов.

Если Вы разрезали бедрышко вдоль кости, чтобы удалить ее, то выкладывайте начинку на один из краев мяса и сверните рулет, закрепив его зубочистками.

Если Вы достали кость, сохранив бедро целым, то сверните начинку в маленький рулетик и заложите внутрь бедра на место кости.

Для запекания выложите рулетики швом вниз в форму и залейте сливками.

Посолите и поперчите. Накройте сверху листом фольги.

Рулетики запекайте при 200С около 20-25 минут.

Затем снимите верхний лист фольги и держите в духовке еще 10-15 минут.

Бедрышки по-провански (3 порции):

Ингредиенты:

Куриные бедра – 3 шт

Белое вино – 100 мл

Сливочное масло – 20 г

Подсолнечное масло – 10 мл

Чеснок – 3-4 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Прованские травы – 1-2 ч.л.

Соль и перец

Промытые и обсушенные куриные бедрышки выложите на сковороду с хорошо прогретой смесью растительного и сливочного масла.

Жарьте бедрышки 5-6 минут с одной стороны и 3-4 с другой.

В отдельном сотейнике выпарите алкоголь из белого сухого вина.

Влейте в сковороду вино, уменьшите огонь, накройте крышкой и подождите 8-10 минут пока соус немного загустеет.

Добавьте томатную пасту и тушите еще около 10 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.

За минуту до полной готовности добавьте к мясу смесь сухих прованских трав.

Авторский соус от Сергея Калинина

Ингредиенты :

Куриная кожа – от 3 куриных окорочков

Яйца – 3 шт

Томатная паста – 1 ч.л.

Горчица Дижонская – 1 ч.л.

Петрушка – 2-3 веточки

Сливочное масло – 80 г

Куриную кожу растопите в сотейнике.

Параллельно взбейте 3 желтка и вмешайте туда горчицу и томатную пасту.

Из сотейника с куриной кожей удалите оставшиеся крупные  кусочки и слейте жир. Снимите с огня и добавьте масло.

Подождите, пока оно полностью растает. Перемешайте.

Масло с растопленной куриной кожей тонкой струйкой влейте в яичную массу.

Добавьте мелко нарезанную петрушку.

По Вашему вкусу посолите и поперчите.