Секреты хорошего завтрака от Надежды Матвеевой

Все буде смачно

Популярная украинская телеведущая программы полезных советов «Все буде добре» и кулинарного шоу «Все буде смачно!» на СТБ поделилась секретами утреннего пробуждения и первого приема пищи.

ГЛАВНОЕ – РАЗНООБРАЗИЕ

Проснувшись, я выпиваю стакан чистой воды и через полчаса завтракаю. Предпочитаю разнообразие, чередую по дням творог и сырники, омлет, овсяную и гречневую кашу, салат с кусочком отварного мяса…

Обязательно выпиваю чашку кофе с шоколадом или печеньем: утро – самое время для десерта. А вкусный завтрак – это хорошее начало дня и залог позитивного настроения. Пищеварительная система «просыпается» в 7-8 утра. Лучше всего кушать именно в это время – так ты извлечешь максимум энергии и пользы из завтрака.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Пищеварительная система «просыпается» в 7-8 утра. Лучше всего кушать именно в это время – так ты извлечешь максимум энергии и пользы из завтрака.

Завтракай на протяжении 20 минут, ни в коем случае не спеши и не ешь на бегу. Для этого проснись и приготовь завтрак заранее.

Чтобы утром у тебя вовремя «включалось» чувство голода, ложись спать своевременно, не нарушай режим дня и делай хотя бы минимальную утреннюю зарядку.

Не ешь на завтрак жареного, жирного и сладкого. Лучший завтрак – сытные, но легкие молочные продукты, овсянка, яйцо или сыр. Употребляя такие продукты, ты плавно включишь в работу желудочно-кишечный тракт.

Источник: «Диетика»