Как приготовить роллы «Филадельфия»

Все буде смачно

Роллы «Филадельфия» придумали в Америке. Сами японцы попробовали их недавно. Но они пришлись им по вкусу. Понравятся роллы «Филадельфия» и вам – особенно, если вы приготовите их по рецепту японского шеф-повара Йоши Фудзивара.

Филадельфия относится к суши-урамаки – это маки «наружу». Для Филадельфии нам понадобится рис, водоросли нори, лосось, огурец, авокадо и сливочный сыр Филадельфия. О том, как приготовить рис, водоросли и лосось, смотрите здесь.

Огурец нужно разрезать на 4 части. И срезать семечки с огурца. Мы должны убрать самую сочную часть, чтобы избавиться от лишней влаги, которая может размочить наши роллы. И нарезать огурцы на мелкую-мелкую соломку. Нужно промыть их в воде еще раз, чтобы убрать излишнюю горечь.

Авокадо

Авокадо

Авокадо – фрукт, который нужно обязательно проверять наощупь. При нажатии пальцем на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает. Не берите слишком мягкие или слишком твердые плоды. Они испортят вкус суши. Недозревший авокадо заверните в материю и оставьте в теплом и темном месте (плод дозреет за 2-3 дня).

Лучше выбирать авокадо с пупырышками. У него толстая кожура, которая легко снимается даже руками. Гладкий авокадо можно почистить только ножом – вы срежете немало мякоти. И если мы разрежем, то увидим, что косточка у гладкого авокадо в 2 раза больше, чем у второго. А значит и мякоти меньше.

Авокадо довольно мягкий и не будет хрустеть, поэтому его можно нарезать крупнее, чем огурец. Авокадо очень быстро начинают темнеть – как только мякоть соприкоснется с воздухом. Поэтому не стоит сразу чистить весь фрукт. Отрежьте четвертинку авокадо и почистите ее. Нарезайте авокадо для Филадельфии тонкими ломтиками. Толщина ломтика авокадо составляет 2-3 мм.

Положите половину листа нори гладкой стороной вниз. Многие привыкли делать урамаки и выкладывать рис со смещением вперед на 1,5-2 см. Но это ошибка! Ведь так они будут плохо держаться и распадутся. Рис нужно распределить по всему листу нори. Но по бокам также оставим по 0,5 см.345353

Теперь нужно перевернуть нори рисом вниз. Основной ингредиент начинки – это сливочный сыр. Вместо сливочного сыра используйте любую творожно-сырную массу. Положите ложкой ровно по центру на нори сливочный сыр слоем 1,5-2 см в высоту и 3 см в ширину. Оставьте по краям около 1-1,5 см свободного места. Иначе при сворачивании наш сыр может вытечь. С правой стороны вдоль полоски сыра выложим соломку из огурца узкой дорожкой, а слева – так же ломтики авокадо.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Секреты долголетия японских красавиц

Урамаки гораздо удобнее сворачивать руками. Попробуйте сами! А макису мы используем, чтобы придать форму. Положите сверху на ролл и слегка нажмите.45555555534

Отрезать один тонкий и ровный кусок рыбы, чтобы завернуть весь рулет целиком, почти невозможно. Лучше использовать отдельные кусочки. Выложите их сверху на рис. Чтобы рыба меньше касалась рук, накройте небольшим куском пищевой пленки и разравняйте с помощью макису сверху. Обратите внимание, что макису должно быть без пленки иначе они прилипнут друг к другу. Повторите процедуру с рыбой и для другой стороны. И снова сверните ролл. Так лосось прекрасно распределится и полностью покроет роллы.

4535

346436346

3452345345

Разрезать роллы Филадельфия нужно так же, как и маки с семгой. Пополам и затем еще на три части. При этом пленку можно пока не снимать. Так роллы точно не раскрутятся и лучше успеют закрепить форму. Суши готовы – осталось их правильно сервировать.

Сервировка суши

108309_melisenta«Для японцев очень важна эстетическая составляющая трапезы – еда должна быть вкусной, но гораздо важнее, чтобы еда была красивой. Мы возьмем традиционные прямоугольные тарелки. По центру выложим наши суши. Васаби и имбирь – традиционно подают справа – ближе к руке, которой мы обычно едим. Кстати, предлагаю подать имбирь в виде розочки. Отберите несколько длинных «лепестков» имбиря и выложите их внахлест. Затем скрутите «лепестки» в трубочку. Когда цветок получится желаемого размера, слегка отогните лепестки наружу, как у настоящей розы», – говорит Йоши Фудзивара.

Как нужно держать палочки

1. Правую кисть держите так, будто хотите поздороваться.

2. Одну палочку зажмите между большим пальцем и ладонью.

Eat-with-Chopsticks-Step-23. Вторую палочку положите на указательный палец и зажмите большим пальцем.

4. Вторую палочку держите как ручку, зажав указательным, средним и большим пальцем. Первую палочку положите на безымянный палец

5. Нижнюю палочку держите зафиксировано на безымянном пальце, а верхней двигайте вверх и вниз.

Если совладать с палочками никак не удается, то есть отличный вариант упростить себе жизнь: ленивые палочки для суши. Возьмите старую прищепку и достаньте из нее механизм. Поставьте механизм между палочками и закрепите концы. Ленивые палочки готовы!

В Японии этикет позволяет кушать суши и руками. Но это допустимо только, когда суши – единственное угощение, и палочки не требуются для других блюд.

Как правильно кушать суши

1362317707_sushi-01«Я часто вижу, как люди макают в соевый соус рис. Но в соевый соус суши необходимо окунать той стороной, с которой находится рыба. Ведь наш рис приправлен рисовой заправкой, а соевый соус убьет весь вкус. Суши и роллы не откусывают – их едят в один укус. Так вкуснее. И нигири нужно класть в рот: рыбой на язык», – говорит Йоши Фудзивара.