Полезные советы: как сделать пароварку из сковороды

Все буде смачно

Любите котлетки или овощи на пару, но у вас нет пароварки? Не беда! Программа «Все буде смачно!» расскажет, как с помощью подручных средств и нехитрым способом соорудить себе настоящую пароварку.

Телезрительница Ольга Соболь из Севастополя поделилась с проектом «Все буде смачно!» своим изобретением, а именно: пароваркой собственного изготовления. Надежда Матвеева вместе с Сергеем Калининым и гостем выпуска Олегом Лисогором наглядно продемонстрировали, как сделать пароварку из подручных предметов.

Ольга Соболь со своей пароваркой

Ольга Соболь со своей пароваркой

Необходимо взять сковороду с крышкой. Также подойдет неглубокая кастрюля или сотейник. Затем из фольги сделать плотное кольцо. В сковороду налить воды и поместить туда кольцо из фольги.

Кольцо из фольги в сковороде с водой

Кольцо из фольги в сковороде с водой

На кольцо поставить порционную тарелку, а на нее положить продукты.

На порционную тарелку положить продукты

На порционную тарелку положить продукты

Затем накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Подобным способом можно готовить рыбные и мясные изделия, а также овощи.

«Чудесная идея! Под крышкой продукты хорошо проходят термическую обработку, температура распределяется равномерно. Главное, чтобы в тарелке не собиралась вода. Поэтому я предлагаю её перевернуть, чтоб вода стекала с тарелки и не подмачивала тефтели. А ещё важно, чтобы в крышке было несколько дырочек, чтобы пароварка работала правильно», – добавил несколько дельных советов к изделию телезрительницы эксперт проекта и повар Сергей Калинин.

Больше полезных рецептов, а также множество новых советов по приготовлению от лучших кулинаров смотрите каждую субботу и в воскресенье, в 9:00 в программе «Все буде смачно!» на СТБ.

Видео-приготовления других блюд из проекта смотрите ЗДЕСЬ.