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
Полезные советы по приготовлению домашней колбасы от Игоря Мисевича | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Полезные советы по приготовлению домашней колбасы от Игоря Мисевича

Все буде смачно

Эксперт проектов «Все буде смачно!» и «Все буде добре», участник проекта «МастерШеф» Игорь Мисевич рассказал о секретах приготовления домашней колбаски, а также дал несколько дельных советов.  

Как правильно промыть оболочку?

Для начала нужно почистить и подготовить кишки. Особенно избавить их от неприятного запаха. Но перед тем как это делать, следует их хорошенько промыть от всевозможной грязи. Для этого мы берем оболочку и просто промываем ее под проточной водой. Очень важно промыть оболочку не только снаружи, но и внутри. Возьмите один конец оболочки, выверните края наизнанку. Получившийся «карман» наберите воды, затем расслабьте пальцы. Под тяжестью струей воды оболочка сама полностью выворачивается и промывается с двух сторон. Для лучшего эффекта процедуру можно повторить.

Как избавить оболочку от неприятного запаха?

Ответ прост – замочить в уксусном растворе. На 1 метр оболочки – 1 чайная ложка соды, которая уберет микробы, 1 столовая ложка уксуса, нарезанный кольцами лук, 3 листочка лаврового листа и около двух стаканов холодной воды. Уксус уберет неприятный запах, другие ингредиенты придадут свой ​​аромат. Вымачивать оболочку в уксусном растворе нужно один час. Затем ее нужно промыть.

Как выбрать правильное свиное мясо?

Чтобы колбаса была сочной, желательно брать шейную часть свинины около 1 кг. Она и мясистая, мясо там нежнее, чем в других частях. Жира в ней минимум. Тот, который есть, растопится и не даст колбасе избытка жира. Если взять часть с большой прослойкой жира, то он растопится, колбаса будет нафаршированная этим жиром, и возможно будут попадать не растопленные куски. Если же брать мясо совсем без слоев, то оно не будет насыщаться влагой от жира, усохнет, теряя весь вкус и аромат.

Как проверить мясо свинины на свежесть?

Для начала нужно нагреть нож. Только в реакции с раскаленным металлом мы сможем увидеть свежее мясо или нет. Раскаленным ножом необходимо проколоть мясо. Если нет никакого неприятного запаха, а на ноже не осталось ни следа: он чистый, сухой, без разводов. Это признак того, что мясо свежее. Если же после прокалывания на лезвии ножа остаются какие-то красные следы – это соки, которые выпускает испорченное мясо. Они под огнем свернулись и остались на лезвии.

Больше полезных советов вы можете узнать в проектах телеканала СТБ «Все буде добре» и «Все буде смачно!»