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
Готовим по-украински | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Готовим по-украински

Все буде смачно

Мы побывали на съемках кулинарного проекта канала СТБ «Все буде смачно!» — том самом, где эксперты дотошно учат звезд готовить блюда украинской кухни. В отличие от большинства телевизионных съемок, в павильоне царит расслабленная атмосфера — никаких нервов и криков режиссера. Нет и никакой массовки — что тоже большая редкость для современного телешоу.

Хотя работа у команды проекта все-таки не из легких — съемки проходят с утра до позднего вечера, с редкими перерывами максимум минут на десять. Тем не менее, перед началом съемок у руководителя творческого объединения канала Дмитрия Кицая даже нашлось время пообщаться с нами о проекте в одной из гримерок за чашкой чая.

«Когда мы стали делать новую кулинарную программу, то поняли, что ее нужно делать новой не только для канала, но и для страны, — рассказывает Дмитрий. — Мы рассказываем, как все приготовить, в деталях — после просмотра программы у человека не должно возникнуть ни единого вопроса, как готовить то или иное блюдо. Какие продукты лежат в холодильнике у зрителя — такие же и у нас. Как оказалось, даже самые «банальные» блюда очень многие не умеют правильно готовить — сырники, плов. Вот к нам приходил, например, Педан — и очень удивлялся, как у него стал хорошо получаться  тот же омлет».

На записи программы тренер из проекта «Зважені та щасливі» Обуховский готовит кролика. Любой повар объяснит вам, что с диетической крольчатиной, на самом деле, куча проблем — она сухая и быстро пригорает. «Знаешь, Надя, обе мои бабушки выращивали кроликов, — признается в самом начале ведущей Надежде Матвеевой Обуховский. — С самого детства это было мое любимое мясо, но ни одна бабушка не научила меня его готовить».

IX2B3018.jpg

Некоторые диалоги остаются за кадром: «Шкурку не снимал с кролика никогда?» — интересуется эксперт Сергей Калинин. «Какие ужасы ты спрашиваешь!» — восклицает Матвеева. Чтобы никто не сомневался, тушки кролика на столе самые что ни на есть настоящие — целых три, причем даже издалека заметно, что они разного качества. «Как ты выбираешь кролика?» — спрашивает эксперт. — «Я вижу, что один кролик брюнетка, другой, — шатенка, третий — блондинка!» — «То есть «ВИА Гра», да?» — подхватывает Матвеева. «Я бы выбрал того, который более свежего цвета. Вот этот, например, наверное, много пил — потому что он уже синий. Я бы его не выбрал, даже если был бы очень голодным!» — заявляет Обуховский.

IX2B3058.jpg

Объявляется перерыв, но не успевает Обуховский отойти от стола, как уже раздается команда: «Пятиминутная готовность!» Тем не менее, устроившись на по-домашнему уютном диванчике, гость успевает рассказать нам об участниках «Зважені та щасливі». «Большинство из них были очень проблемными, ведь чтобы прийти к такому весу, нужно иметь миллион тараканов в голове и сделать кучу ошибок, — говорит Игорь. — Сложно вместе с ними «перебарывать» их лень и выводить из зоны комфорта».

IX2B3141.jpg

Буквально за две минуты до начала съемок нового дубля к нам подсаживается Матвеева и демонстрирует свои пушистые домашние тапочки. «Когда у меня болят ноги, я использую такую специальную ванночку, которая стоит у меня в гримерной. — рассказывает ведущая. — Она такая с пупырышками, водичка пузырится. А еще во время съемок я при первой возможности снимаю туфли на каблуках и надеваю вот эти тапочки — как это делают все женщины мира».

Максим Петрук

Новые выпуски шоу “Все буде смачно” на СТБ смотрите в 9 утра в ближайшие субботу и воскресенье!