Конкурс на лучший рецепт кулича

kulich-копия

1  2

Конкурс на лучший рецепт Кулича завершен.

Прекрасной победительницей конкурса стала Анастасия Вершиленко! Поздравляем!

Анастасия предложила такой рецепт Пасхального кулича:

IMG_0008Мука-3 кг дрожжи (сухие)- 150 грамм молоко- 1литр сахар- 4 стакана яйца- 15 штук масло сливочное- 5000 грамм маргарин- 250 грамм сметана- 1,5 стакана изюм- 500 грамм орехи- 200 грамм имбирь- 1 чайная ложка кардамон- 10 зерен шафран- 1/2 чайной ложки ваниль — стручок Мускатный орех- 1/2 чайной ложки коньяк- 30 грамм 1) дрожжи перемешать с мукой 2) теплое молоко, половину сахара, масло и маргарин, соль- соединить,. 3) желтки растереть с сахаром (1стакан) и ванилью 4) белки взбитьс 1 стаканом сахара 5) все соединить, добавить сметану 6) специи развести в коньяке и добавить к основной массе 7) муку добавляем по одному стакану и тщательно перемешиваем. Примерно час. 8) добавляем изюм, цукаты, орехи 9) заполняем форму на 1/3, даем подойти. 10) выпекать при температуре 200 градусов. Это, что касается рецепта. но, я маргарином пользоваться не люблю. Увеличиваю колличество сливочного и добавляю растительное.Цукаты готовлю самостоятельно. P.S. Очень долго не дружила со сдобным дрожжевым тестом. Поэтому покупала итальянски. кексы (вкусные и красивые). Потом решила все таки самой приготовить. Восемь лет экспериментов… и вот я его (рецепт) нашла. Теперь получаю огромное удовольствие и от вкуса выпечки и от счастливых глаз дорогих мне людей. Вот теперь делюсь и с вами.