Нигири и маки. Часть 2 из 2

Все буде смачно

«Суши стали символом Японии, – говорит кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Йоши Фудзивара. – Хотя нужно признать, что прототипы суши были придуманы в Китае почти полторы тысячи лет назад. Само слово «суши» означало тогда не блюдо, а искусство хранения рыбы. Ее солили, засыпали рисом и под прессом оставляли на несколько месяцев. Правда, рис после этого выбрасывали – только через несколько столетий люди обнаружили, что он идеально подходит к соленой рыбе». Смотрите видео и узнайте, как можно запросто приготовить нигири и маки на домашней кухне!

Часть 1 из 2

Часть 2 из 2

Смотрите предыдущий выпуск прямо сейчас!