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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пирожные «елочка»: рецепт приготовления

Все буде смачно

Домашние десерты на новогоднем столе порадуют и взрослых, и маленьких. Предлагаем вам приготовить бисквитные пирожные «елочка» с малиновым компоте и муссом «ройбуш». Этот нежный десерт запомнят ваши гости и будут требовать еще! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт пирожных «елочка».

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло (82,5%) — 150 г
  • молоко (2,5%) — 120 мл
  • яйца — 11 шт.
  • сахарная пудра — 125 г
  • красный гелевый краситель — 4 капли
  • зеленый гелевый краситель — 6 капель

Ингредиенты для малинового компоте:

  • малина — 300 г
  • сахар — 100 г
  • желатин — 5 г
  • вода — 30 мл

Ингредиенты для мусса «ройбуш»:

  • белый шоколад — 540 г
  • сливки (33%) — 750 мл
  • заварной чай ройбуш — 10 г
  • желатин — 20 г
  • вода — 120 мл

Читайте также: Французский киш с индейкой: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварной бисквит: растопите масло, добавьте молоко и муку. Нагревайте, помешивая, до образования бархатной корочки на стенках посуды. Переложите тесто в миску, добавьте яйца и желтки, перемешайте до однородности.
  2. Отложите ¼ часть теста, смешайте ее с красным гелевым красителем. К оставшемуся тесту добавьте зеленый гелевый краситель. Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. ¼ часть белков смешайте с красной пастой, другую — с зеленой. Переложите красное тесто и 1/3 зеленого теста на противни с перграментом, разровняйте. Выпекайте лепешки по 8 мин. при температуре 170°С. Остудите. Так же испеките еще 2 зеленых лепешки, разделив остаток теста пополам. Должно получиться 3 зеленых бисквита и 1 красный.
  3. Для компоте — малину смешайте с сахаром, прогрейте до растворения сахара 10 мин. Снимите с огня. Желатин замочите в воде на 20 мин. Соедините набухший желатин с малиновой массой. Перемешайте до полного растворения желатина.
  4. Разлейте полученную массу по силиконовым формам. Оставьте остывать на 30 мин., затем уберите в холодильник на 4 часа.
  5. Для мусса — сливки нагрейте с чаем ройбуш до появления первых пузырьков, снимите с огня. Растопите на паровой бане белый шоколад, влейте горячие сливки, перемешайте. Добавьте желатин, предварительно замоченный в воде на 20 мин. Перемешайте массу до растворения желатина.
  6. Снимите смесь с паровой бани, перебейте погружным блендером. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем смешайте со взбитыми сливками, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 10 мин.
  7. Сделайте из картона 6 полукругов. По ним вырежьте 6 полукругов из зеленого бисквита. Сверните картонную заготовку в виде конуса, закрепите скотчем. Вырежьте 6 кругов из красного бисквита, прикладывая к нему основание конуса из картона.
  8. Установите картонные конусы в стаканы вершиной вниз. Внутрь конусов вставьте заготовки из зеленого бисквита, формируя из них конус. Заполните конусы из теста на 2/3 муссом, выложите в каждое пирожное компоте и приложите мусс к краям.
  9. Накройте заготовками из красного бисквита. Отправьте конусы в морозилку на 8 ч.
  10. Для отделки — растопите сахар с водой и лимонной кислотой, проварите 3 мин. Снимите с пирожных картон. Украсьте кондитерской посыпкой, приклеивая ее на сахарный сироп.


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.