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
"Оливье" с языком и яйцом пашот: рецепт пошагово | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Оливье» с языком и яйцом пашот: рецепт приготовления

Все буде смачно

Новогодний стол просто невозможно представить без традиционного салата «Оливье». Предлагаем вам разнообразить всеми любимое блюдо необычными ингредиентами: говяжьим языком и яйцом пашот. Эта новая версия «Оливье» точно понравится вашим гостям! Читайте в нашем материале, как приготовить салат «Оливье» с языком и яйцом пашот.

Ингредиенты для бульона:

  • говяжий язык – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • соль – 5 г

Ингредиенты для салата:

  • яйца – 6 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) – 100 г
  • лимон – 2 шт.
  • желатин порошковый – 20 г
  • вода – 1 л 620 мл
  • растительное масло – 125 мл
  • горчица (соус) – 10 мл
  • салат айсберг – 5 листов
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • гвоздика (бутоны) – 2 шт.
  • анис (звездочка) – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1 г
  • соль – 2 г

Читайте также: Теплый салат из крольчатины и грибов: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык замочите в теплой воде на 30 мин., очистите. Затем залейте водой, доведите до кипения и переложите в другую кастрюлю с кипятком. Варите 30 мин. Добавьте лук, морковь, соль, душистый перец горошком, лавровый лист и веточку розмарина. Варите еще 1 час. Затем бульон слейте в миску, морковь и язык переложите на тарелку, оставьте остывать.
  2. Из бульона приготовьте желе: половину жидкости перелейте в сотейник, нагрейте в течение 3 мин. Желатин предварительно залейте водой на 20 мин., затем добавьте к прогретому бульону, перемешайте до полного растворения и снимите с огня.
  3. Добавьте сок половины лимона, черный перец горошком, гвоздику и анис. Верните смесь на огонь. Прогрейте 2 мин. и снимите с огня. Взбейте белки, постепенно добавляя другую половину бульона. Введите эту смесь в бульон с желатином в сотейнике.
  4. Снова поставьте смесь на огонь, нагрейте до появления пара. Снимите с огня, уберите пену и перелейте через сито в стеклянную форму. Дайте остыть до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.
  5. После этого достаньте желе из формы и нарежьте кубиком.
  6. Приготовьте соус: желтки взбейте с солью, черным молотым перцем, лимонным соком и горчицей. Постепенно влейте масло, взбивайте массу до побеления. Затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 10 мин.
  7. Приготовьте яйцо пашот: в кипящую воду добавьте лимонный сок. Перемешайте, чтобы образовался водоворот. Разбейте яйцо в миску, а затем перелейте в водоворот в сотейнике. Варите 3 мин. Переложите яйцо на бумажные полотенца. Так же сварите еще 2 яйца.
  8. Говяжий язык просушите, очистите, нарежьте соломкой. Картофель в «мундире» очистите и нарежьте кубиком. Морковь и огурцы нарежьте четвертькольцами. Смешайте овощи и кусочки языка. Добавьте размороженный зеленый горошек и кубики желе из бульона. Перемешайте.
  9. На тарелки порвите листья салата Айсберг. Сверху выложите смесь из овощей и языка. Полейте соусом. На верхушку выложите яйцо пашот и надрежьте его. Украсьте салат листьями базилика.

Больше рецептов на Новый год 2018 вы найдете по ссылке.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.