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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Торт из индейки: рецепт приготовления

Все буде смачно

Закусочный торт из диетической индейки точно понравится вашей семье и гостям. Этот мясной торт собирается из сытного фарша, нежного морковного пюре и брокколи. Сверху торт смазывается сливочным соусом с добавлением вишневого ликера. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить торт из индейки.

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 1 шт.
  • морковь — 1 кг
  • брокколи — 200 г
  • белый хлеб — 150 г
  • овсяные хлопья — 40 г
  • молоко (3,2%) — 750 мл
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 10 веточек
  • грецкие орехи — 200 г
  • инжир — 8 шт.
  • растительное масло — 80 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • изюм — 100 г
  • вишневый ликер — 160 мл
  • кунжут — 75 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • гвоздика (молотая) — 1 г
  • мускатный орех (молотый) — 1 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 10 г

Читайте также: Торт «Изумрудная роскошь»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения молоко и воду. В воду положите брокколи, проварите в течение 1 мин., откиньте на сито, охладите и измельчите кубиками 1 см.
  2. Часть моркови натрите на мелкой терке, часть нарежьте кольцами. Кольца моркови положите в горячее молоко, варите 15 мин. Затем добавьте гвоздику, мускатный орех, растительное масло и овсяные хлопья. Измельчите массу в пюре, посолите и поперчите, добавьте измельченные грецкие орехи.
  3. С индюшиного бедра снимите кожицу, удалите кость. Нарежьте мясо на куски и смелите на мясорубке вместе с петрушкой. Хлеб без корочки измельчите и залейте на 5 мин. молоком, затем добавьте к фаршу. Также разбейте яйцо, посолите, поперчите, выжмите чеснок и перемешайте фарш.
  4. Обжарьте на масле до золотистости измельченный лук. Добавьте натертую морковь, протушите до мягкости, затем выжмите чеснок и прогрейте еще 3 мин. Добавьте к фаршу. Перемешайте.
  5. Застелите форму пергаментом. Вылейте половину морковного пюре. На него положите половину брокколи. Сверху — весь фарш и вторую часть брокколи. Поверх капусты распределите остатки морковного пюре. Накройте форму фольгой и запекайте 45 мин. при температуре 180°С.
  6. Для соуса — растопите сахар со сливочным маслом и вишневым ликером. Измельчите курагу, изюм и чернослив, добавьте к маслу с ликером, варите 5 мин. до загустения. Всыпьте кунжут, перемешайте. Обмажьте торт соусом, украсьте инжиром и морковными чипсами.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.