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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кролик в хлебном соусе: рецепт приготовления

Все буде смачно

Кролик, тушеный в хлебном соусе, получается невероятно ароматным и нежным. Кефирный маринад с можжевельником, тимьяном и розмарином размягчает волокна мяса, а соус из черного хлеба, вина и бекона подчеркивает его изысканный вкус. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт кролика в хлебном соусе.

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 2 кг
  • сливочное масло — 25 г
  • бекон сырокопченый — 50 г
  • розмарин сушеный — 2 г
  • тимьян сушеный — 2 г
  • чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты для маринада:

  • кефир (2,5%) — 500 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • ягоды можжевельника — 10 шт.
  • розмарин сушеный — 2 г
  • тимьян сушеный — 2 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • соль — 5 г

Ингредиенты для соуса:

  • сливочное масло — 25 г
  • черный хлеб (свежий) — 100 г
  • бекон сырокопченый — 50 г
  • лук — 1 шт.
  • белое сухое вино — 200 мл
  • вода — 200 мл

Читайте также: Ребрышки в пергаменте под соусом «барбекю»: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: добавьте к кефиру выжатый чеснок, измельченный лук, а также растертые в ступке ягоды можжевельника, сушеный розмарин, тимьян, черный молотый перец и соль. Перемешайте.
  2. Положите в маринад разделенную на кусочки тушку кролика, поставьте на 12 часов в холодильник. Затем просушите кусочки бумажными полотенцами.
  3. Положите на сковороду сливочное масло и часть нарезанного кубиками бекона, обжарьте в течение 2 мин. Добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян и выжатый через пресс чеснок. Затем выложите на сковороду куски кролика и обжарьте до румяности с обеих сторон в течение 10 мин.
  4. Для соуса — обжарьте на сливочном масле кубики черного хлеба. Затем обжарьте в течение 5 мин. нарезанный полосками бекон и кольца лука. Добавьте белое сухое вино и воду, тушите 15 мин. до уменьшения объема массы вдвое. Посолите и измельчите соус до однородности.
  5. Вылейте соус на дно формы, покрошите в него поджаренный хлеб, сверху выложите обжаренные куски кролика и полейте маслом, в котором он жарился. Запекайте 1 час при температуре 180°С.


Читайте также: Щука с жульеном под соусом нантуа: рецепт приготовления