PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PCEtLVN0aWNreSBSaWdodC0tPg0KDQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowOyB9DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxMzQwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE1MDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMjQwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQo8L3N0eWxlPg0KPHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0gZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzM0MDc0OTY4MyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
Фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико: рецепт покроково | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико: рецепт приготовления

Все буде смачно

Это изысканное блюдо идеально подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей. Ножки кролика фаршируются беконом, кроличьей печенью и зеленым горошком, а потом запекаются. Блюдо подается на морковной подушке: морковь пюрируется со специями и сливками. В качестве гарнира мы предлагаем овощное фрико: тушеные баклажан, перец, помидор и пряности. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить фаршированные ножки кролика на морковной подушке с овощным фрико.

Ингредиенты для фаршированных ножек:

  • задние кроличьи ножки — 3 шт.
  • кроличья печень — 1 шт.
  • куриное филе — 150 г
  • бекон — 50 г
  • сыр «фета» — 50 г
  • зеленый горошек (замороженный) — 40 г
  • карри — 3 г
  • черный молотый перец — 8 г
  • семена фенхеля — 2 г
  • вода — 40 мл
  • соль — 15 г

Ингредиенты для морковной подушки:

  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 8 г
  • сливки (33%) — 40 мл
  • вода — 125 мл
  • петрушка сушеная — 2 г
  • соль — 3 г

Ингредиенты для овощного фрико:

  • болгарский перец — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • оливки — 5 шт.
  • масло — 40 мл
  • чеснок сушеный — 2 г
  • базилик сушеный — 1 г
  • соль — 5 г

Читайте также: Фаршированные свиные ножки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: налейте воду на раскаленную сковородку, добавьте нарезанный бекон, жарьте 5 мин. Добавьте измельченную кроличью печень и замороженный зеленый горошек, жарьте еще 3 мин.
  2. Снимите с огня, смешайте с измельченным в блендере куриным филе. Добавьте перетертую «фету», соль, черный молотый перец и семена фенхеля. Перемешайте.
  3. Вырежьте из кроличьих ножек бедренную кость так, чтобы мясо открылось «книжкой», но держалось на кости голени. Натрите смесью карри, солью и черным молотым перцем. Переложите ножки на отрезки пищевой пленки и выложите на них начинку. Сверните рулетом с помощью пленки, оберните еще одним слоем пленки для герметичности.
  4. Разогрейте духовку до 200°С, затем уменьшите температуру до 100°С, поставьте в духовку кастрюлю с горячей водой. Положите в кастрюлю ножки в пленке. Готовьте 4 ч.
  5. Приготовьте морковную подушку: растопите масло, добавьте нарезанную морковь и лук, а также сахар, соль, сушеную петрушку и воду. Тушите 20 мин. под крышкой. Затем добавьте сливки. Снимите с огня, измельчите массу в пюре.
  6. Приготовьте овощное фрико: в разогретый сотейник с маслом выложите измельченный лук-порей, обжарьте 3 мин. Добавьте измельченный репчатый лук, соль, сушеный базилик, сушеный чеснок, измельченные оливки, баклажан, болгарский перец и помидор. Тушите под крышкой 10 мин.
  7. Установите на тарелку кулинарное кольцо. Выложите в него овощное фрико. Вокруг положите морковное пюре, распределите его по тарелке. Уберите кольцо. С кроличьей ножки снимите пленку, отрежьте нижнюю часть, установите ножку рядом с фрико. Украсьте свежим укропом и бальзамическим уксусом.

Читайте также: Фаршированные свиные ушки: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.