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
Рецепты салатов оливье: топ-5 | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рецепты салатов оливье: топ-5

Все буде смачно

Когда мы говорим про всеми любимый праздник Новый год, то сразу же представляем себе елку, гирлянды, подарки, шампанское и, конечно же, оливье. Кроме классического варианта этого салата, существует еще несколько оригинальных версий: с морепродуктами, рыбой и грибами. Читайте в нашем материале пошаговые рецепты салатов оливье: мы приготовили для вас топ-5 самых вкусных идей!

Оливье по-советски

  • отварной картофель — 7 шт.
  • отварная морковь — 5 шт.
  • маринованные огурцы — 6 шт.
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
  • докторская колбаса* — 300 г
  • сметана — 100 г
  • домашний майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

*колбасу можно заменить на вареное мясо

Способ приготовления:

  1. Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем домашним майонезом и сметаной.

Читайте также: Салат оливье к Новому году 2018: классический рецепт

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

  • отваренные и очищенные креветки — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • отваренная морковь — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.

Ингредиенты для майонеза:

  • кешью — 1 стакан
  • авокадо — 1 шт.
  • сухая горчица — 1 ст. л.
  • белый винный уксус — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль морская — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем небольшими кубиками.Смешиваем овощи, добавляем горошек, мелко нарезанный лук и соль.

2. Для приготовления майонеза — промываем кешью и оставляем его в холодной воде на 2–3 часа. Затем сливаем воду и загружаем в блендер с остальными ингредиентами для майонеза. Перемалываем до однородного состояния. При необходимости добавляем 1 ложку холодной воды. Готовым соусом заправляем салат.

Оливье по‑генделевски

  • отварной картофель — 4 шт.
  • отварная морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • моченое яблоко — 1 шт.
  • зеленый горошек — по вкусу
  • отварная куриная грудка — 200 г
  • копченая индейка (красное мясо) — 100 г
  • отварная телятина — 100 г
  • отварные куриные яйца — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • анчоусы — 2 шт.
  • домашний майонез — 250 г
  • перец болгарский — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моченое яблоко очищаем от кожуры и семечек. Белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса).
  2. Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей частью майонеза, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку на 10 минут.
  3. По истечении этого времени достаем салат, раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию остатками соуса и украшаем анчоусами.

Вегетарианский оливье с шампиньонами

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • домашний майонез — 150 г
  • свежие шампиньоны — 200 г

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца и морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
  3. В салатник выкладываем все овощи, лук, грибы, зеленый горошек и заправляем домашним майонезом.

Рыбный оливье

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • сваренные яйца — 5 шт.
  • соленая красная рыба — 200-300 г
  • замороженный зеленый горошек — 200 г
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • майонез, зелень — по вкусу
  • красная икра — 10 г

Способ приготовления:

  1. Горошек отвариваем и остужаем.
  2. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску.
  3. Добавляем в салат горошек и заправляем домашним майонезом. Блюдо можно украсить зеленью и красной икрой.

Больше рецептов на Новый год 2018 вы найдете по ссылке.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.