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
Скумбрия в льняном сюртуке: рецепт пошагово | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Скумбрия в льняном сюртуке: рецепт приготовления

Все буде смачно

Это рыбное блюдо, пожалуй, одно из самых оригинальных и невероятно вкусных. Рыба фаршируется овощной начинкой с пряными травами и сверху оборачивается сюртуком. Льняной сюртук — это оригинальное тесто с молотыми семенами льна. Такая скумбрия станет главным блюдом на праздничном столе! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт скумбрии в льняном сюртуке.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 800 г
  • оливковое масло — 140 мл
  • лук — 2 шт.
  • помидоры «сливки» — 12 шт.
  • тыква — 200 г
  • брокколи — 200 г
  • сельдерей — 3 стебля
  • мелисса — 2 веточки
  • тархун — 2 веточки
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 26 г
  • черный молотый перец — 8 г
  • молотая паприка — 15 г
  • тимьян сушеный — 3 г
  • розмарин сушеный — 3 г
  • орегано сушеный — 3 г
  • молотый базилик — 2 г
  • дижонская горчица — 20 г
  • семена кунжута — 50 г

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 240 г
  • семена льна — 380 г
  • вода — 175 мл

Ингредиенты для соуса:

  • белое сухое вино — 300 мл
  • сливки (20%) — 30 мл
  • сливочное масло — 250 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • соль — 5 г
  • черный молотый перец — 2 г
  • розмарин сушеный — 1 г

Читайте также: Щука, фаршированная роллом из красной рыбы: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: смешайте молотую паприку, сушеные тимьян, розмарин, орегано и базилик, черный молотый перец, соль, дижонскую горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
  2. Добавьте измельченные мелиссу и тархун, а также мелко нарезанные стебли сельдерея и полукольца лука. Перемешайте. Скумбрию без внутренностей и позвоночника посыпьте внутри солью и черным молотым перцем, наполните начинкой.
  3. Очищенную тыкву порежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия, полейте овощи оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутными семечками. Так же полейте оливковым маслом помидоры, посолите и посыпьте кунжутом.
  4. Приготовьте тесто: смешайте пшеничную муку и молотые семена льна, добавьте воду, вымесите. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 10 мин.
  5. Затем разделите тесто на две части, раскатайте каждую на присыпанной мукой доске. Выложите на каждый пласт теста фаршированную скумбрию, заверните в нее тесто, сформируйте голову и хвост, вырежьте отверстие. Зубочисткой нарисуйте на тесте хвост, глаза, рот и жабры рыбы.
  6. Выложите рыбу в тесте на противень с пергаментом и смажьте оливковым маслом. Вокруг рыбы положите кусочки тыквы и брокколи. Запекайте 30 мин. при температуре 180°С. Через 15 мин. после начала запекания положите на противень помидоры.
  7. Для соуса — смешайте лимонный сок, белое сухое вино и сливки, варите на среднем огне 10 мин. Постепенно добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая. Посолите, поперчите, добавьте сушеный розмарин. Перемешайте соус и дайте остыть.
  8. Готовую рыбу разрежьте на порционные куски, подавайте с овощами и соусом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.