PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Скумбрия по-каталонски на овощной подушке: рецепт приготовления

Все буде смачно

Предлагаем вам рецепт легкого и полезного блюда. Скумбрия укладывается сверху на овощи и пропитывается их соками, отчего становится невероятно мягкой и нежной. К тому же, одновременно с рыбой вы получаете еще и гарнир к ней. Читайте пошаговый рецепт скумбрии по-каталонски на овощной подушке в нашем материале и удивляйте близких новым блюдом на ужин.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1,6 кг
  • маслины без косточки — 80 г
  • оливки без косточки — 80 г
  • красный болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • зеленый лук — 6 стеблей
  • спаржевая фасоль — 200 г
  • корень имбиря — 5 см
  • арахисовое масло (нерафинированное) — 40 мл
  • кунжутное масло — 40 мл
  • сушеный базилик — 6 г
  • соль — 20 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • херес — 40 мл

Читайте также: Щука с жульеном под соусом нантуа: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Очищенный болгарский перец нарежьте полосками, а лук, лимон и помидоры — кольцами. Спаржевую фасоль залейте кипятком на 2 мин., затем переложите на ледяную баню на 2 мин. и откиньте на сито.
  2. В форму с пергаментом выложите кольца помидоров, посыпьте их солью и сушеным базиликом. Сверху выложите кольца лука, также посолите и приправьте базиликом.
  3. Далее выложите кольца лимона, затем полоски перца, после него — маслины и оливки, сверху — спаржевую фасоль. Посыпьте солью и сушеным базиликом. Запекайте овощи 10 мин. при температуре 160 °С.
  4. Разберите скумбрию на филе, на каждом филе сделайте поперечные надрезы. Натрите рыбу хересом, оставьте мариноваться на 5 мин.
  5. В сковороду налейте воду и доведите ее до кипения. Сверху положите половину стеблей зеленого лука и половину филе скумбрии. Накройте решетку с рыбой фольгой и варите рыбу на пару 7 мин. Так же приготовьте вторую партию филе.
  6. Нагрейте арахисовое масло, затем добавьте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня. На запеченные овощи выложите кожицей вверх скумбрию с напуском друг на друга. Посыпьте солью, черным молотым перцем, тертым имбирем и полейте горячей смесью масел. Запекайте еще 10 мин. при температуре 220 °С.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.