PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рулет из скумбрии с овощами и соусом из белого вина: рецепт приготовления

Все буде смачно

Эта вкусная и яркая закуска из рыбы украсит любой праздничный стол! Филе скумбрии прекрасно сочетается с овощами и куриными яйцами. В дополнение к рулету подается пряный соус из белого вина с сельдереем и пастернаком. Таким оригинальным блюдом вы приятно удивите своих гостей. Читайте пошаговый рецепт рулета из скумбрии с овощами и соусом из белого вина в нашем материале.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 800 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • желатин — 25 г
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • вода — 500 мл

Ингредиенты для соуса:

  • лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 150 г
  • корень пастернака — 150 г
  • мука — 1,5 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • масло — 20 мл
  • соль — 5 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • лавровый лист молотый — 2 г
  • куркума — 3 г
  • розмарин сушеный — 2 г
  • свежий тимьян — 2 веточки
  • лимон — 1 шт.
  • белое сухое вино — 50 мл
  • морковный бульон — 400 мл

Читайте также: Рулет ротоло: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите, разрежьте пополам, положите в воду (500 мл) и отварите. Морковный бульон оставьте для соуса, вареную морковь — остудите и порежьте вдоль полосками.
  2. Куриные яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на 4 части. Также нарежьте полосками маринованные огурцы и очищенный болгарский перец.
  3. Очищенные тушки скумбрии без голов, плавников и хребтов выложите кожурой вниз с напуском друг на друга. Посыпьте рыбу сухим желатином, солью, черным молотым перцем, молотой куркумой и розмарином.
  4. Сверху положите начинку: сначала — вареную морковь, поверх нее — огурцы, далее полоски болгарского перца, затем в два ряда, вдоль филе, нарезанные куриные яйца.
  5. Заверните рыбу в рулет, переложите его в рукав для запекания, плотно заверните и завяжите с обеих сторон. Переложите рулет в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите 40 мин.
  6. Переложите рулет в глубокую миску, сверху поставьте кастрюлю с водой, оставьте на 2 часа остывать при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 4 часа.
  7. Для соуса — лук, корень сельдерея и корень пастернака порежьте кубиками и обжарьте на масле 5 мин. Муку обжарьте на сливочном масле 2 мин., влейте бульон из моркови, положите жареные овощи и протушите 20 мин.
  8. Затем добавьте белое сухое вино, черный молотый перец, молотый лавровый лист, соль, листья тимьяна. Варите 5 мин. После этого добавьте еще сок лимона и сливочное масло, перемешайте и измельчите массу в блендере до однородности.
  9. Готовый рулет нарежьте порционными кусками и подавайте с соусом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.