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
Открытый трехслойный пирог из скумбрии: рецепт пошагово | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Открытый трехслойный пирог из скумбрии: рецепт приготовления

Все буде смачно

Любители несладкой выпечки однозначно оценят этот рецепт. Сочная и ароматная начинка состоит из трех слоев: рыбы, сыра и яичной заливки. А песочное тесто получается рассыпчастым и очень вкусным. Чтобы добавить пирогу пикантности, предлагаем использовать в начинке специи. Такое блюдо станет замечательным перекусом для всей семьи! Читайте пошаговый рецепт открытого трехслойного пирога из скумбрии в нашем материале.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • вода — 120 мл
  • соль — 10 г
  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 300 г

Ингредиенты для рыбной начинки:

  • скумбрия — 1,2 кг
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • сушеный базилик — 4 г
  • лимон — 1 шт.
  • размороженный шпинат — 400 г
  • масло — 60 мл

Ингредиенты для творожной начинки:

  • сыр (9%) — 200 г
  • корица молотая — 3 г
  • соль — 10 г

Ингредиенты для яичной заливки:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко (2,5%) — 100 мл
  • сливки (20%) — 100 мл
  • соль — 5 г
  • черный молотый перец — 2 г

Читайте также: Американский тыквенный пирог: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: отделите желтки от белков, к желткам добавьте воду, взбейте, затем добавьте соль и еще раз перемешайте. Муку соедините с холодным сливочным маслом, перетрите руками в крошку, добавьте взбитые желтки. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Затем раскатайте тесто в круглый пласт, выложите в форму, покрыв дно и бортики. Подравняйте края теста скалкой, сделайте вилкой проколы и поставьте форму на 15 мин. в духовку, разогретую до 180°С.
  3. Для рыбной начинки — порежьте филе скумбрии кубиками, посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик, цедру и лимонный сок. Перемешайте, обжарьте на масле 10 мин. Дайте остыть 5 мин. и добавьте размороженный шпинат. Перемешайте.
  4. Для творожной начинки — сыр разомните вилкой, добавьте соль и молотую корицу. Перемешайте. Для яичной начинки — влейте к яйцам молоко и сливки, посолите, поперчите, взбейте до легкой пены.
  5. На испеченный корж выложите рыбную начинку, затем творожную, а сверху залейте все яичной массой. Выпекайте 30 мин. при температуре 200°С.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ