PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Быстрые пирожки из скумбрии в пивном кляре: рецепт приготовления

Все буде смачно

Кляр сделает любое блюдо очень сытным и аппетитным, особенно это актуально для рыбы. Так, скумбрия в пивном кляре получается очень нежной и сочной по сравнению с рыбой, жаренной обычным способом. А легкий сметанный соус с зеленью станет прекрасным дополнением к нашим рыбным пирожкам. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт быстрых пирожков из скумбрии в пивном кляре.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 400 г
  • пиво светлое — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 г
  • сметана (20%) — 200 г
  • соевый соус — 60 мл
  • растительное масло — 300 мл
  • лимон — 1 шт.
  • укроп — 4 веточки
  • петрушка — 4 веточки
  • соль — 15 г
  • карри — 3 г
  • сушеный тимьян — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • белый молотый перец — 3 г

Читайте также: Рыба в тесте

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кляр: отделите белки от желтков. К белкам добавьте соль, взбейте. Соедините муку, карри, тимьян, белый и черный молотый перец. Влейте пиво, перемешайте. Далее добавьте желтки, снова перемешайте и влейте масло. Затем постепенно введите взбитые белки.
  2. Очищенную от головы, хвоста, плавников и внутренностей скумбрию разберите на филе, снимите кожу и достаньте косточки. Нарежьте филе кусочками и посыпьте их солью.
  3. Окуните кусочки рыбы в кляр, жарьте 2 мин. в разогретом масле. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца.
  4. Для соуса: смешайте сметану, соевый соус, натертую цедру с половины лимона и добавьте измельченные петрушку и укроп. Подавайте соус к пирожкам из скумбрии.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.