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
Рулет ротоло: рецепт пошагово | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рулет ротоло: рецепт приготовления

Все буде смачно

Тонкое тесто этого рулета сочетается с нежной начинкой из тыквы, шпината и сыра, которая просто тает во рту. Интересно, что такой рулет не запекается, а проваривается в воде, и потом подается охлажденным. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт рулета ротоло.

Ингредиенты:

  • шпинат — 400 г
  • помидоры — 2 шт.
  • мука — 560 г
  • яйца — 6 шт.
  • рикотта — 200 г
  • творог (9%) — 200 г
  • пармезан — 200 г
  • тыква — 600 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • мускатный орех — 2 г
  • черный молотый перец — 9 г
  • соль — 30 г
  • масло — 100 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • тимьян — 2 веточки
  • розмарин — 2 веточки
  • куркума — 5 г
  • базилик (сушеный) — 1 г
  • лук — 1 шт.
  • сливки (20%) — 125 мл

Способ приготовления:

  1. Помытую и очищенную тыкву нарежьте ломтиками, выложите на противень с пергаментом, сбрызьните растительным  маслом и посыпьте листьями тимьяна и розмарина. Посолите, поперчите и запеките при температуре 170°С в течение 40 мин. Остудите.
  2. Растопите масло, выжмите чеснок, добавьте нарезанный шпинат, лимонную цедру, соль, мускатный орех и черный молотый перец. Тушите 10 мин. Дайте остыть.
  3. Для соуса — половину запеченной тыквы измельчите в пюре. Обжарьте на масле нарезанный лук, добавьте тыквенное пюре, измельченные помидоры без кожицы, соль и сушеный базилик. Тушите 15 мин.
  4. Затем измельчите массу до однородности. Проварите несколько минут, влейте сливки. Натрите на мелкой терке пармезан. Половину сыра добавьте в соус, проварите еще 5 мин.
  5. Насыпьте на доску муку, добавьте куркуму, соль, яйца, перемешайте. Влейте масло и вымесите тесто. Заверните его в пленку, поставьте в холодильник на 30 мин.
  6. Затем раскатайте тесто в пласт, положите его на полотенце. Вдоль края теста выложите полоску запеченной тыквы, что остался. Возле тыквы положите рикотту. За рикоттой — протертый творог, а на творог выложите тушеный шпинат.
  7. Прижмите и распределите начинку так, чтобы осталась свободной только 1/3 теста.
  8. Посыпьте начинку второй частью пармезана.
  9. С помощью полотенца заверните рулет. Закрутите края полотенца «конфеткой». Обвяжите кулинарной нитью от одного края к другому, другой конец завяжите так же, как и первый.
  10. Положите рулет в кипяток и варите 25 мин. Готовый рулет охладите 1 ч. Срежьте нить, разверните и нарежьте на куски.

Читайте также: Рулет из фарша в плетенке из лука-порея: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.