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
"Подсолнухи" со шпинатом: рецепт пошагово | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Подсолнухи» со шпинатом: рецепт приготовления

Все буде смачно

«Подсолнухами» мы назвали закусочные мини-пироги, приготовленные в виде лепестков! Это оригинальное блюдо не только отлично смотрится на праздничном столе, оно еще и невероятно вкусное! Сочетание шпината, рикотты, гауды и ветчины понравится всем! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт «подсолнухов» со шпинатом.

Ингредиенты:

  • шпинат — 400 г
  • ветчина — 150 г
  • сыр гауда — 100 г
  • рикотта — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 20 веточек
  • соль — 20 г
  • кунжут черный — 15 г
  • мука — 450 г
  • сливочное масло — 200 г
  • вода — 120 мл
  • черный молотый перец — 6 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: нарежьте гауду, рикотту и ветчину, измельчите в блендере. Добавьте петрушку, соль и черный молотый перец, еще раз смелите. Соедините с тушеным шпинатом, измельченным до однородной массы. Накройте пленкой, поставьте начинку в холодильник на 20 мин.
  2. Насыпьте на доску муку, добавьте соль, натрите холодное масло и перетрите все в крошку. Влейте холодную воду, замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пленку, прижмите и поставьте в холодильник на 20 мин.
  3. Затем на доске, присыпанной мукой, разделите тесто на 6 частей. Из каждой — сформируйте шарик и раскатайте его в пласт. Положите на пласт тарелку и обрежьте лишнее тесто. Так же сформируйте еще 5 кругов из теста.
  4. Присыпьте мукой пергамент, положите круг из теста, смажьте его взбитым яйцом. В центр каждого круга выдавите из кондитерского шприца начинку в форме шарика. Отступите от нее и выложите вторую часть начинки — по кругу.
  5. Накройте еще одним пластом теста и прижмите его по краям пальцами к первому пласта, формируя внешний круг. Так же прижмите вниз внутренний круг между начинками. Подрежьте тесто ножом и выпустите воздух.
  6. Зафиксируйте вилкой края внешнего круга. Внутренний круг проткните зубочисткой несколько раз. Переверните противень, положите на него круги с начинкой. В центр каждого поставьте стакан и сделайте 4 надреза. Каждый из полученных сегментов разрежьте еще на 3 части, формируя лепестки.
  7. Переверните каждый лепесток вертикально и растяните для объема за края. Серединку подсолнухов смажьте яйцом и посыпьте черным кунжутом. Запекайте 20 мин. при температуре 180°С.

Читайте также: Пирог с каннеллони: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.