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
Вафельный торт с фаршем: рецепт пошагово | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вафельный торт с фаршем: рецепт приготовления

Все буде смачно

Все помнят из детства простые в приготовлении вафельные торты со сгущенкой. Мы предлагаем такой же быстрый, но еще более сытный закусочный вариант. Если на пороге появятся нежданные гости, вы сможете их удивить и прослыть хорошей хозяйкой. Запасайтесь коржами и читайте в нашем материале пошаговый рецепт вафельного торта с фаршем.

Ингредиенты для соуса:

  • сливочное масло — 100 г
  • молоко (2,5%) — 1 л
  • мука — 100 г
  • соль — 3 г
  • молотый мускатный орех — 2 г
  • сушеный орегано — 3 г
  • сушеный тимьян — 3 г

Ингредиенты для начинки:

  • говяжий фарш — 800 г
  • свиной фарш — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • томаты в собственном соку без кожицы — 100 г
  • масло — 40 мл
  • соль — 10 г
  • черный молотый перец — 6 г
  • сушеный базилик — 2 г
  • коньяк — 50 мл
  • вафельные коржи — 1 пачка

Ингредиенты для крема:

  • брынза — 300 г
  • сметана (25%) — 125 мл
  • гранат — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус: в растопленное сливочное масло добавьте муку, жарьте 2 мин. до золотистости. Постепенно влейте теплое молоко. Добавьте соль, мускатный орех, сушеный орегано и тимьян. Варите на медленном огне 5-7 мин. до загустения, постоянно помешивая. Затем оставьте соус остывать на 20 мин.
  2. Для начинки — обжарьте на масле нарезанный кубиками лук 3 мин. Добавьте говяжий и свиной фарш, жарьте 5 мин. до полуготовности фарша. Затем добавьте к фаршу пюре из перебитых томатов в собственном соку, соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Жарьте 5 мин. до испарения жидкости.
  3. Влейте в фарш коньяк, дайте ему прогреться, затем подожгите и, помешивая, протушите начинку еще 2 мин. После этого взбейте массу блендером до однородности и оставьте остывать на 20 мин.
  4. Для сырного крема — смешайте до однородной массы брынзу со сметаной.
  5. В разъемную форму выложите сначала вафельный корж, затем несколько ложек соуса. Разровняйте его. Далее выложите начинку из фарша и снова корж. Слегка прижмите его. Продолжайте выкладывать слоями лепешки, соус и фарш.
  6. Последний корж ничем не смазывайте, поставьте сформированный торт в холодильник на 30 мин. Затем достаньте торт из формы, украсьте творожным кремом со всех сторон и посыпьте сверху зернами граната.

Читайте также: Мясной торт с тыквой: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.