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
Корзинка из фарша в слоеном тесте с рисом и грибами: рецепт пошагово | Все буде смачно
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Корзинка из фарша в слоеном тесте с рисом и грибами: рецепт приготовления

Все буде смачно

Содержимое корзинки — сытная основа из мясного фарша, дополненная грибами и рисом. Это поистине королевское блюдо понравится всем без исключения и станет главным украшением вашего праздничного стола. В нашем материале вы прочитаете весь пошаговый рецепт корзинки из фарша в слоеном тесте с рисом и грибами.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • вода — 150 мл
  • уксус (9%) — 5 мл
  • соль — 3 г
  • сушеный тимьян — 3 г
  • белый молотый перец — 3 г
  • мука — 550 г
  • сливочное масло — 150 г

Ингредиенты для фарша:

  • фарш свиной — 600 г
  • фарш говяжий — 600 г
  • панировочные сухари — 120 г
  • черный молотый перец — 12 г
  • соль — 20 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана (20%) — 40 мл
  • копченая грудинка — 200 г
  • петрушка — 10 веточек
  • лук — 3 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • шампиньоны (мелкие) — 400 г
  • рис длиннозернистый — 100 г
  • вода — 400 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • листья салата — 5 шт.
  • соль — 5 г
  • куркума — 3 г
  • соевый соус — 120 мл
  • масло — 40 мл

Способ приготовления:

  1. Натрите охлажденное масло на крупную терку и перетрите его с мукой до крошки. Затем раскатайте массу между двумя листами пергамента в тонкий слой, положите в холодильник на 30 мин.
  2. Раскатайте тесто в пласт, вдвое больше масляной основы. Выложите масляную основу на половину теста и накройте другой половиной. Сложите еще раз вдвое, раскатайте. Повторите процесс 8 раз. Последний раз сложенное тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.
  3. Смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте панировочные сухари, черный молотый перец, соль, желтки и сметану. Перемешайте. Порежьте кубиками копченую грудинку, добавьте к фаршу. Также положите измельченную петрушку, перемолотый в блендере лук и еще раз перемешайте. Накройте фарш пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на 15 полосок. 5 полосок отложите, остальные разрежьте поперек на 3 части.
  5. На противень с пергаментом выложите охлажденный фарш, сформируйте из него большую котлету, миской сделайте углубление. Короткие полоски из теста выложите вертикально вокруг котлеты. Затем переплетите их с длинными горизонтальными полосками, образуя «корзину».
  6. Из двух длинных полосок сделайте жгутик — ручку для корзины. Выложите ее на противень рядом с корзиной. Смажьте корзину и ручку взбитым яйцом и выпекайте 40 мин при температуре 200 °C.
  7. Для начинки — отварите рис в течение 20 мин. с добавлением соли, куркумы и чеснока. К целым шампиньонам добавьте соевый соус, а к порезанным слайсами — соевый соус и чеснок. Перемешайте и обжарьте грибы на отдельных сковородках с маслом 7 мин. Остудите.
  8. Из риса достаньте чеснок, соедините рис с обжаренными измельченными грибами. Выложите рисовую начинку на запеченную корзину. Украсьте целыми жареными шампиньонами. Выпекайте корзину еще 5 мин. при температуре 200 °C. Затем вставьте в корзину запеченную ручку с помощью зубочисток.

Читайте также: Праздничная «корзина с яблоками» из ребрышек: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.